Версия для печати

АК-12 готовят к госиспытаниям

В инициативном порядке завод «Ижмаш» разработал опытный образец нового АК-12, на платформе которого в ближайшем будущем будут созданы до 20 моделей оружия гражданского и военного назначения.

В инициативном порядке завод «Ижмаш» разработал опытный образец нового АК-12, на платформе которого в ближайшем будущем будут созданы до 20 моделей оружия гражданского и военного назначения.

В данный момент ижевские инженеры готовят новый автомат к государственным испытаниям, не оставляя при этом без внимания разработку других новейших образцов стрелкового оружия. В числе приоритетов предприятия – подготовка к госиспытаниям АК-12, создание опытного образца снайперской винтовки и десяти других изделий, включая новые спортивные винтовки «Биатлон» и «Урал» для вывода их на рынок в 2013 году. Начаты работы по созданию перспективных снайперских комплексов: уже разработаны и изготовлены стволы для новых изделий.

Наряду с созданием новых видов оружия активно модернизируются и серийно выпускаемые образцы вооружения. Всего в 2011 году в существующие изделия внесены 340 различных конструкторских изменений по 70 модификациям гражданского и боевого оружия.

На НПО «Ижмаш» проведены масштабные преобразования, направленные на ускоренную реабилитацию предприятия после экономического кризиса. Начата процедура перевода всех производственных предприятий в одно юридическое лицо – ОАО «НПО «Ижмаш», которая завершится к 31 марта 2012 года. Оно уже получило лицензии на производство и реализацию всего спектра продукции, выпускаемой в рамках группы предприятий. При изменении структуры удалось сократить до 25 процентов управленческого персонала, все рабочие места для специалистов в производстве сохранены. Предприятие активно расширяет рынки сбыта, только в США в 2011 году было продано спортивно-охотничьего оружия на 14 миллионов долларов. Всего в результате усилий по расширению рынков сбыта удалось увеличить выручку на 40 процентов по сравнению с показателями 2010 года.

Продукция завода «Ижмаш» поставляется в 27 стран мира, включая США, Канаду, Австралию, Германию, Великобританию, Норвегию, Казахстан, Таиланд и ЮАР.

Опубликовано в выпуске № 6 (423) за 15 февраля 2012 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц