Версия для печати

Т-72: модернизация возможна

Россия предлагает Казахстану создать СП по модернизации имеющихся в вооруженных силах республики танков Т-72, что приблизит их по ряду характеристик к танкам Т-90.

Россия предлагает Казахстану создать СП по модернизации имеющихся в вооруженных силах республики танков Т-72, что приблизит их по ряду характеристик к танкам Т-90.

Об этом сообщил советник генерального директора, глава делегации ОАО «Рособоронэкспорт» Эсен Топоев на второй международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012. «На территории Казахстана имеется несколько тысяч единиц танков Т-72. Понятно, что ощущается необходимость данный потенциал использовать посредством модернизации. Мы неоднократно выходили к казахстанской стороне с предложением о создании совместного предприятия по модернизации Т-72. Поэтому считаю целесообразным решение Уралвагонзавода продемонстрировать возможности танка Т-72Б на выставке вооружения KADEX-2012», – сказал Топоев.

По его словам, Рособоронэкспорт предлагает модернизировать казахстанские Т-72 практически до того же уровня, до которого доведены аналогичные танки в российских Вооруженных Силах: «Модернизированный Т-72Б по своим огневым и маневренным возможностям подходит к уровню танка Т-90. Надо использовать тот потенциал, который имеется у наших казахстанских коллег и который можно довести до уровня Т-90. Считаю, что в ходе наших переговоров с Казахстаном вариант модернизации Т-72 является наиболее перспективным».

В то же время, отметил Эсен Топоев, свои предложения по модернизации имеющихся у Казахстана Т-72 высказывают Израиль, Украина и Белоруссия. «Мы должны доказать, что наше предложение, пусть и чуть дороже по стоимости, намного более эффективно по тактико-техническим характеристикам модернизированного танка», – добавил он.

Опубликовано в выпуске № 18 (435) за 9 мая 2012 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц