Чуприн Константин

Найдено 62 материала

40 лет назад, 27 декабря 1977 года, на Балтийском заводе в Ленинграде был спущен на воду первый отечественный надводный боевой корабль с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ) – тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров» проекта 1144 «Орлан». В строй он вступил ровно через три года и три дня.

26 декабря 2017

Были или нет по состоянию на 22 июня 1941 года в Красной армии бронетранспортеры – вопрос терминологический. Смотря что считать бэтээрами.

29 августа 2017

Эпохальные события оказались спрессованы во времени. 24 июля братья Коккинаки поставили на крыло четырехмоторный Ил-22. Тремя днями позже экипаж Алексея Перелета поднял в воздух реактивный бомбардировщик «77», более известный как Ту-12.

Излюбленный пиратский прием – прикинувшись торговым судном, внезапно атаковать ни о чем не подозревающую жертву – известен с античной поры. Этот опыт был востребован и в ХХ веке.

Точная дата проведенных в КНДР испытаний нового зенитно-ракетного комплекса неизвестна. По-видимому, они имели место 27 мая в ходе работ по доводке ЗРК «Пхенгае-5» («Молния-5»), пусковые установки которого уже не первый год демонстрируются на парадах в Пхеньяне.

Проведенный 14 мая в КНДР испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности, названной северокорейскими источниками «Хвасон-12» («Марс-12») был во многом направлен на дезавуирование скепсиса относительно реальности показанных на апрельском параде («На

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц