Чуприн Константин

Найдено 98 материалов

В 1944 году октябрьско-ноябрьский выпуск популярного журнала «Техника – молодежи» привлек внимание читателей статьей академика Алиханова «Взрыв атома».

13 ноября 2018

У спецслужб не только своя техника для получения разнообразной информации, но и боевое оружие. Правда, его применение, как считают профессионалы, вызывается исключительной, сверхкрайней необходимостью.

05 ноября 2018

Советская разведка и контрразведка располагали не только портативными («Под прицелом советского «Паркера»), но и стационарными средствами получения информации. Не обходилось без курьезов.

29 октября 2018

Еще до войны ВМФ СССР имел вооружения, которые применительно к своему времени выглядели экзотично и служили в большей мере прототипами для военно-морской техники будущего.

22 октября 2018

После распада Союза в публичный оборот попала оказавшаяся за пределами России информация о последнем образце пленочных спецфотоаппаратов, ранее секретном.

22 октября 2018

Действительно тяжелый и самоотверженный, зачастую под вражеским огнем ручной труд саперов был реальностью страшной войны. Нехватку или почти полное отсутствие техники компенсировали массовостью использования живой силы.

16 октября 2018

В широком общественном сознании сапер периода Великой Отечественной войны – кряжистый красноармеец в видавшей виды шинели, основное «оружие» которого – топоры, двуручные пилы, лопаты, кирки и т.д. В целом так и было. 

 

12 октября 2018

Первой послевоенной маркой наручных часов, видимо, стали К-26 «Победа». Говорят, дизайн и наименование одобрил лично Сталин.

08 октября 2018

Первая мировая война вызвала существенные изменения в «часовом хозяйстве» военнослужащих. На смену «кастовости» («Часовые Родины идут») пришла практичность.

01 октября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц