Федосеев Семен

Найдено 51 материал
ОАО «Уральская кузница» («Уралкуз», Челябинская область, входит в группу «Мечел») до декабря поставит комплектующие для атомных подводных лодок морских стратегических ядерных сил ВМФ России, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу завода
02 ноября 2015
Военно-транспортные самолеты США сбросили на парашютах в Сирии первую партию груза с боеприпасами для сирийской оппозиции, сражающейся с террористической группировкой «Исламское государство» /ИГ/, после пересмотра программы по их поддержке.
13 октября 2015

Недостаток патронов, пережитый русской армией в период Первой мировой войны, не так известен, как  нехватка снарядов, но он сыграл не менее драматичную роль. 

12 марта 2013
Говоря о средствах, используемых подразделениями специального назначения, нельзя обойти вниманием такой сравнительно новый для отечественной системы стрелкового вооружения тип, как гладкоствольное оружие.
10 апреля 2012
Еженедельник «Военно-промышленный курьер» продолжает рассказ об уникальных отечественных оружейных комплексах «бесшумной» и беспламенной стрельбы с использованием принципа «отсечки» пороховых газов выстрела.
12 марта 2012
В 2012 году исполняется четверть века с момента принятия на вооружение советских 9-мм бесшумных комплексов, известных в основном под своими шифрами – «Винторез» и «Вал». Сами они давно уже перестали быть секретными образцами отечественного стрелкового оружия и, что называется, примелькались.
31 января 2012
50 лет назад, в один год с единым пулеметом ПК на вооружение Советской армии был принят и ручной пулемет Калашникова. Это событие также стоит отметить.
27 декабря 2011
2011 год – юбилейный для 7,62-мм пулемета Калашникова ПК: прошло ровно 50 лет с тех пор, как он был принят на вооружение. Причем его боевые успехи многие эксперты оценивают не менее высоко, чем успехи знаменитого автомата того же конструктора.
06 декабря 2011
Мне уже не раз доводилось упоминать об опытно-конструкторских работах по теме «Грач» – создании нового боевого армейского пистолета. Наиболее радикальным вариантом решения задачи была разработка с нуля всего пистолетного комплекса, включающего принципиально новые патрон и само оружие.
07 ноября 2011
Осенью 2011 года отмечает юбилей пистолет Макарова. 60 лет на вооружении – срок весьма приличный.
25 октября 2011
Среди наиболее значимых «оружейных» юбилеев 2011 года – столетие хорошо известного во всем мире американского пистолета М1911 «Кольт». Одно перечисление его модификаций и копий заняло бы несколько страниц. Побывал он, так сказать, и на русской службе.
03 октября 2011
В 1987–1989 годах системуотечественного стрелкового вооружения пополнили уникальные изделия, созданные в ЦНИИТОЧМАШе: бесшумный снайперский комплекс, включивший винтовку специальную снайперскую ВСС («Винторез») и специальный 9-мм снайперский патрон СП5; унифицированный с «Винторезом» бесшумный автом
19 сентября 2011
Продолжая тему пистолетов-пулеметов в современной системе отечественного стрелкового оружия, стоит вспомнить еще об одном направлении их разработки.
30 августа 2011
Развитие пистолетов-пулеметов в нашей стране фактически прервалось в конце 40-х годов. Тогда стало очевидно, что автомат под промежуточный патрон образца 1943 года сможет решить в войсках все задачи, которые возлагались на пистолеты-пулеметы, причем с большей эффективностью.
01 августа 2011
«ВПК» уже рассказывал о современных малогабаритных пистолетах-пулеметах. Взглянем еще на одну особенность этого типа оружия, занявшего довольно прочные позиции в современной системе стрелкового вооружения правоохранительных органов и формирований специального назначения.
19 июля 2011
В 2011 году исполняется 60 лет с тех пор, как Советская армия получила личное оружие нового поколения – 9-мм пистолет Макарова (ПМ).
27 июня 2011
Соединение реактивного или безоткатного принципа метания с кумулятивной боевой частью породило в середине Второй мировой войны новый тип оружия – ручной противотанковый гранатомет (РПГ), быстро завоевавший прочные позиции в системе вооружения пехоты.
В первой части данной статьи упоминалось опытное реактивное устройство Schulder 75 германской фирмы HASAG (Hugo Schneider A.G.).
В период Второй мировой войны появилось несколько вариантов нового типа пехотного оружия – противотанкового гранатомета, выстреливающего боеприпас с кумулятивной боевой частью.
30 апреля 2011
В этом году исполняется 50 лет с момента принятия на вооружение ручного противотанкового гранатомета многоразового использования РПГ-7.
04 апреля 2011

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц