Тренин Дмитрий

Найдено 14 материалов
Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота совершил деловой заход в порт Лимасол, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота Вадима Сергу
13 ноября 2015
У командования вооруженных сил США недостаточно техники и денег, чтобы обеспечить оперативную доставку тяжелой военной техники в Европу.
19 октября 2015
Индия приостановила полеты легких истребителей Tejas собственного производства после того, как военно-воздушные силы /ВВС/ обнаружили у них дефект шасси.
16 октября 2015

В России, когда говорят о Евразии, обычно имеют в виду постсоветское пространство. Интеграционный проект, который Москва активно продвигает последние четыре года, получил название Евразийского союза.

21 января 2013
«Военно-промышленный курьер» публикует материалы, подготовленные Московским центром Карнеги и приуроченные к начавшемуся в мае 2012 года третьему президентскому сроку Владимира Путина. Эти статьи предлагают «повестку дня» для России на ближайшие годы.
25 июня 2012
Будущее невозможно предвидеть: события происходят каждый день и каждое в той или иной мере влияет на облик того, что в конце концов будет. Можно, однако, обозначить тенденции и прорисовать различные возможные сценарии развития ситуации, а также ранжировать эти сценарии по степени вероятности.
23 января 2012
Какие события, произошедшие в минувшем году, несомненно, войдут в мировую историю? Наметились в нем тенденции, которые в решающей степени будут влиять на обстановку на планете?
16 января 2012
Стратегические интересы Москвы и Вашингтона требуют дальнейшего сближения позиций.
21 марта 2011
«ВПК» обратился к некоторым ведущим российским политикам и экспертам с просьбой назвать самые значимые, на их взгляд, военно-политические события уходящего года в мире и в России.
В минувшую субботу в Армении завершился неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Итогом форума стала договоренность шести стран по изменению уставных документов ОДКБ.
25 августа 2010
Стратегия национальной безопасности США, которую в конце мая утвердил президент Барак Обама, декларирует существенное изменение внешней политики и политики безопасности Соединенных Штатов.
16 июня 2010
На недавней Мюнхенской конференции по безопасности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова спросили, как он относится к идее членства России в НАТО. Поинтересовались мнением на сей счет и бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт.
07 апреля 2010
Российская Военная доктрина рассматривает в качестве главной военной опасности глобализацию сферы деятельности НАТО и ее расширение. Полтора десятилетия это важнейшая политическая установка руководства страны. Публичная аргументация этого тезиса витиевата (см.
10 марта 2010
Мюнхенская конференция по проблемам безопасности, в 46-й раз собравшая президентов, министров, генералов и экспертов, прошла под знаком двух проблем: изменений в распределении мощи и влияния в мире и ситуации на Ближнем и Среднем Востоке.
17 февраля 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц