Климов Максим

Найдено 35 материалов

В минувшем декабре ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы сообщил о подаче иска Министерством обороны РФ к Ленинградскому судостроительному заводу «Пелла» на сумму 2,93 миллиарда рублей за «нарушение сроков поставки» головного малого ракетного корабля (МРК) «Каракурт».

21 января 2020

Закладка новых патрульных кораблей вызвала широкую дискуссию. Высказывались мнения, что это «дорогостоящее баловство, притом что стоящие задачи элементарно решаются меньшими средствами»... Так нужны ли в Арктике такие крейсеры?

29 октября 2019

Хакерская группа Anonymous обнародовала выдержки из материалов финансируемого Великобританией проекта Integrity Initiative Института государственного правления, а также данные о его руководителе Кристофере Доннелли. Среди опубликованных документов есть «Предложения по Крыму» 2014 года.

14 января 2019

Главное тактическое свойство подводных лодок – скрытность. С учетом этого резкое увеличение за последние четверть века эффективности средств их поиска и поражения жестко поставило вопрос пересмотра облика современных и перспективных субмарин, их роли и моделей применения в современной войне.

10 декабря 2018

Два заказанных Военно-морским флотом танкера проекта 23131, заложенных на керченском заводе «Залив» 26 декабря 2014-го и планировавшихся к передаче ВМФ в 2017–2018 годах, не строятся.

06 ноября 2018

Идея вооружения подводных лодок зенитными ракетами, предназначенными для самообороны от вертолетов, принадлежит Англии. В 1969 году был осуществлен первый пуск ЗУР Blowpipe опытного образца ЗРК SLAM (Submarine Launched Air Missile), а первая действующая ПУ была готова в 1970-м.

05 ноября 2018

25 сентября вышла в море на заводские ходовые испытания головная атомная подлодка проекта 885М «Казань». Это событие не прошло незамеченным не только нашими, но и зарубежными СМИ.

22 октября 2018

Когда в 2014 году стало ясно, что украинских турбин, а соответственно и новых фрегатов проектов 11356 и 22350 ВМФ в ближайшее время не получит, флот экстренно запустил в производство новый малый ракетный корабль-корвет (МРК) «Каракурт».

16 октября 2018

«Курск» и другие АПКР проекта 949А должны были получить торпеды ДСТ. Этот тип обладает очень высокой безопасностью, оснащен взрывателем серии «И». И тогда взрыв внутри «Курска» был бы невозможным.

16 октября 2018

Спуск на воду 20 сентября 2018 года первой серийной неатомной подводной лодки (НАПЛ) «Кронштадт» вызвал в СМИ далеко не однозначную реакцию. С одной стороны – спуск новой боевой единицы ВМФ (причем «внезапный», ждали его существенно позже).

25 сентября 2018

На 19 сентября Департаментом по государственному оборонному заказу назначено рассмотрение предложений на конкурс «Выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка модульной системы спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте (шифр «Лучина»)».

18 сентября 2018

Проблемы состояния морского подводного оружия (МПО) и средств противодействия поднимались многократно, и некоторые положительные сдвиги можно увидеть, например серийные поставки ВМФ РФ торпед «Физик-1».

18 апреля 2017

Торпеда Т-15 осталась легендой в истории отечественного ВМФ. Она исчезла, не успев появиться, однако сформировав внешний облик наших первых АПЛ. И в атомоходах проекта 627А, и в истории самой торпеды отразились не только события эпохи, но и острые личные конфликты.

09 мая 2016

Современный арсенал противоторпедной защиты (ПТЗ), традиционно включавший средства гидроакустического противодействия (СГПД), в России и США был дополнен в последние годы антиторпедами.

07 декабря 2015
Служебно-разъездной катер проекта А-149-1 «Баклан» стр. № А-007 успешно завершил заводские ходовые испытания, сообщила пресс-служба Судостроительного завода «ПЕЛЛА»
26 октября 2015
Новосибирск. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Разведчиков армейского звена Центрального военного округа перевооружили на командно-штабные машины (КШМ) «Тигр», сообщает пресс-служба ЦВО в пятницу.
23 октября 2015

Успешное нанесение массированного ракетного удара по объектам ИГ в Сирии крылатыми ракетами морского базирования (КРМБ) «Калибр» высоко оценили не только рядовые граждане России, но и те, кто в деталях знает реальную обстановку и сложности современного ОПК и Вооруженных Сил РФ.

12 октября 2015

В ходе военно-технического форума «Армия-2015» был проведен крайне интересный и полезный «круглый стол» «Морское подводное оружие (МПО): реалии и перспективы». Об этом мероприятии газета «ВПК» уже писала («Сами с узлами»), однако необходимо уточнить ряд принципиальных вопросов.

28 сентября 2015

Если оценивать нынешнее состояние противоминной обороны ВМФ, то его смело можно назвать кризисным. Одним из путей выхода является принятие в кратчайшие сроки на вооружение безэкипажных катеров (БЭК) противоминной обороны (ПМО).

07 сентября 2015

Речь пойдет о проблемах исключительно российского ВМФ, но чтобы было понятно (наши заказчики и проектировщики вовсе не одиноки в совершении ошибок), начнем с ситуации, возникшей с разработкой корвета в США. Не поглумиться, а чтобы осознать всю сложность создания корабля такого класса.

03 августа 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...