Коршунов Эдуард

Найдено 11 материалов

В отечественной историографии книги об участии советских войск в афганском конфликте 1979–1989 годов обладают одной особенностью: авторы не обходятся без представления физико-географических условий страны.

24 сентября 2019

Первая мировая война охарактеризовалась невиданным прорывом в развитии средств вооруженной борьбы: были применены боевые газы и танки, боевые самолеты, субмарины, артиллерийские орудия большой мощности, радиосвязь.

06 августа 2019

Значимость военной географии не подлежит сомнению. Но обобщающего комплексного исследования о ее становлении и развитии в России до сих пор не создано. Авторы и составители стремились хотя бы частично восполнить этот пробел.

18 октября в филиале Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге на борту ледокола «Красин» в присутствии генерального консула Норвегии и представителей научного сообщества России, Норвегии и Дании прошла презентация научного издания «Север России в военно-морском и экономическом отношениях».

11 ноября 2013

На войне и в процессе боевой подготовки – на полевых учениях и выходах, лагерных сборах, длительных маршах, в чрезвычайных ситуациях, а также при выполнении других задач, связанных с размещением в полевых условиях, личный состав использует лагеря из быстровозводимых сооружений.

История военного дела и военной техники в значительной мере определяется непрекращающимся соперничеством средств защиты и средств нападения или, говоря образно, щита и меча.
Сегодня разработкам специального оружия на Западе уделяют огромное внимание. Расходы себя оправдывают. Скажем, графитовые бомбы оказались очень эффективными для вывода из строя энергетических объектов в Сербии.
12 апреля 2011

За минувшее столетие дважды – в период Гражданской войны (1917–1922 годы) и во время так называемой перестройки, распада Советского Союза (начало 90-х годов) – революционные потрясения, стихийные или плохо продуманные конверсии больно били по военно-промышленному комплексу нашей страны.

В ходе боевых действий в период Первой мировой войны широко применялись различные отравляющие вещества.
На полях сражений Великой Отечественной войны в северо-западных районах нашей страны остались миллионы мин и фугасов, неразорвавшихся авиабомб, снарядов и гранат, множество складов боеприпасов.
10 марта 2010
Военную политику сопредельных северо-западу России государств как составную часть их общей политики сегодня уместно рассматривать через призму степени влияния на нее Североатлантического блока (НАТО). В НАТО входит большинство стран прибалтийского региона: Норвегия, Латвия, Литва и Эстония.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...