Барятинский Михаил

Найдено 57 материалов
Благовещенск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено подключение монтажных корпусов технологического комплекса космодрома Восточный (Амурская область) к штатному энергоснабжению, сообщает Спецстрой России (генподрядчик строительства).
06 ноября 2015
Интенсивность боевой подготовки в Вооруженных силах РФ значительно увеличилась в этом году.
20 октября 2015
Звено многоцелевых вертолетов Ми-8МТВ5 поступило на вооружение авиабазы армейской авиации, дислоцированной в Смоленской области, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО)
15 октября 2015

Без преувеличения можно утверждать, что в первые, наиболее драматические дни войны цементирующей основой обороны Красной армии стали представители технических родов войск.

В 30-е годы в СССР наряду с продолжавшимся строительством бронепоездов классического типа была реализована весьма оригинальная идея.

Т-34, Ил-2, катюша… Названия этих образцов вооружения времен Великой Отечественной известны каждому. Но в боях участвовала и другая техника, о которой в силу различных причин мало кто знает. К ней относится легкий танк Т-50.

Летом 1915 года на Ижорском заводе началось бронирование сразу нескольких автомобилей: одиннадцати «Рено» и по одному «Изотта-Фраскини», «Уайт», «Бенц», «Пирс-Арроу» и «Руссо-Балт».

15 сентября 2014

Российская империя была одним из пионеров создания бронированных боевых машин. Еще в 1908 году на вооружение армии приняты броневики типа «Накашидзе – Шаррон». Однако успехом постройки первых экземпляров новой техники на русских заводах в военном министерстве особо не обольщались.

Неизвестная война – так часто называют на Западе Великую Отечественную войну 1941–1945 годов. Для большинства россиян неизвестной является Первая мировая война. Неизвестно почти все – ход событий, боевые операции и сражения, герои и подвиги, вооружение и техника.

Помимо нескольких относительно небольших конфликтов (во всяком случае по масштабам использования бронетанковой техники) во второй половине 30-х годов прошлого века имели место и несколько крупных вооруженных столкновений, ставших реальной пробой сил для нового вида боевой техники – танков.

Еженедельник «Военно-промышленный курьер» завершает серию публикаций, посвященных бронетанковым войскам Китайской Народной Республики.

В  № 34 «ВПК» была опубликована статья, посвященная первому этапу китайского танкостроения, когда руководство страны приняло решение о переходе от закупок бронетехники к ее производству и дальше – экспорту.

14 октября 2013

Боевые бронированные машины появились на китайской территории в первой половине XX века. В череде гражданских войн и интервенций, сменявших друг друга, танки играли далеко не центральную роль, тем не менее данному вооружению уделялось здесь значительное внимание.

02 сентября 2013

Силы самообороны – это официальное название вооруженных сил в современной Японии. В соответствии с Потсдамской декларацией в 1945-м армия страны была разоружена и демобилизована. 30 ноября того же года распустили Военное и Военно-морское министерства со всеми подчиненными им органами.

Некоторое время назад в кругах, близких к Министерству обороны, озвучивалась идея перехода Российской армии с гусеничной техники на колесную.

Последний советский средний танк Т-62 создавался, как сказали бы сегодня, в условиях конкуренции. По крайней мере командование главных управлений Минобороны – бронетанкового и ракетно-артиллерийского воспринимало его как помеху другой харьковской разработке.

В июле 1962 года началось серийное производство последнего советского среднего танка Т-62. Последнего потому, что все последующие подобные боевые бронированные машины относились уже к классу основных танков.

18 декабря 2012

Танк разрабатывался с 1978 года государственным концерном GIAT Industries (в настоящее время Nexter) в сотрудничестве с фирмами ФРГ. Спустя четыре года из-за ряда разногласий по техническим вопросам совместная работа была прекращена.

На основе перспективной отечественной унифицированной средней колесной платформы «Бумеранг» планируется создать бронетранспортер, боевую машину пехоты и спецмашины.

30 октября 2012
Большая часть предприятий советского ОПК после развала СССР досталась России. Второй по значению военно-промышленный потенциал получила Украина. С тех пор украинские успехи на мировом рынке вооружений крайне болезненно воспринимаются в Российской Федерации.
27 августа 2012

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...