Храмчихин Александр

Найдено 226 материалов

Возможность нападения НАТО и аравийских монархий на Сирию обсуждается с начала гражданской войны в этой стране. Собственно, две такие атаки уже имели место. Но до сих пор все это сильно напоминало фарс.

Сирия в силу географического положения еще 70 лет назад оказалась на переднем крае борьбы с сионизмом и в середине 50-х начала входить в орбиту влияния СССР, из которой в отличие от Египта и других арабских стран так и не вышла.

Применение ЧВК давно стало на Западе мейнстримом. Военные частники имеют массу плюсов – государство не отвечает ни за преступления, ни за их потери, при этом в ЧВК служат настоящие профессионалы, психологически готовые на смертельный риск.

30 октября 2018

В сегодняшнем мире существует довольно много военных блоков, хотя всем известен только один из них – НАТО. Он не слишком дееспособен, но у его подобий проблем еще больше. Потому про них почти никто и не знает.

22 октября 2018

Заметное ослабление военных возможностей НАТО и явная бесперспективность строительства единой армии ЕС («Воины пацифизма») привели к появлению в Европе «клубов по интересам». Вероятно, самый серьезный из них возник на севере.

16 октября 2018

«Агрессивный империалистический блок НАТО» хорошо известен любому жителю Земли, который хоть что-то знает о мировой политике. При этом и военная сила, и внутренняя сплоченность альянса вызывают очень серьезные сомнения, по крайней мере на данный момент.

09 октября 2018

Переговоры о денуклеаризации КНДР очень бодро стартовали – вопреки ожиданиям многих политиков Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились и успешно побеседовали в Сингапуре – и столь же быстро застопорились. Причины этого очевидны.

01 октября 2018

Результаты, достигнутые Россией за три года сирийской кампании, можно оценить, сравнивая их с итогами других кампаний, в первую очередь с афганской.

25 сентября 2018

Постепенное превращение Евросоюза в подобие конфедеративного государства естественным образом ставит вопрос о формировании единой военной политики и создании общих ВС. Хотя в том или ином виде вопрос муссируется более четверти века.

18 сентября 2018

После окончания холодной войны США в значительной степени утратили интерес к Африке, чему дополнительно способствовал провал операции в Сомали в начале 90-х, оставивший в Штатах крайне болезненные воспоминания.

11 сентября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц