Шлыков Виталий

Найдено 21 материал

Программа общественных работ в США, реализованная в 1933–1939 годах, имела не столько экономическую, сколько социальную направленность – снижение числа людей, оставшихся без средств к существованию, и предотвращение массовых беспорядков.

07 ноября 2011
Целый ряд российских экономистов и политологов склоняются к мысли: США могут попытаться предотвратить надвигающийся экономический кризис путем развязывания одного или нескольких вооруженных конфликтов.
31 октября 2011
В «Кредо сержанта», которое каждый американский младший командир знает наизусть, говорится: «Я сержант, лидер солдат. Как сержант я понимаю, что являюсь членом корпуса, который известен как «становой хребет армии».
18 апреля 2011
Пока США в течение истекшего полувека создавали самый мощный и многочисленный в мире сержантский корпус, советское, а затем и российское военное руководство шло в прямо противоположном направлении.
12 апреля 2011
Почему в России сержанты не в почете?
04 апреля 2011
Изучив доклады комиссий – как Гейтса, так и Пентагона, президент Ричард Никсон в отношении сроков отказа от призыва на военную службу и порядка перехода к добровольным вооруженным силам (ДВС) принял в основном точку зрения Минобороны США, о чем и объявил в публичном выступлении 23 апреля 1970 года.
15 февраля 2011
Автор уверен, что широко распространенный в демократических странах и доказавший свою эффективность опыт создания независимых экспертных комиссий по ключевым вопросам оборонного строительства может быть с успехом применен и в российских условиях.
08 февраля 2011
15 января сего года мне довелось принять участие в дискуссии на заседании рабочей группы по военной реформе и вопросам реализации прав человека в связи с прохождением военной службы.
31 января 2011
Ряд преимуществ милиционной системы не стоит игнорировать, их надо знать. Швейцарская модель «гражданина в форме» дает возможность стране содержать боеспособную армию гораздо большей численностью, чем при любых других способах комплектования.
29 ноября 2010
Изучение мобилизационных приготовлений СССР и США в 30-е годы прошлого века позволяет заметить очевидное сходство в советской и американской системах подготовки экономики к будущей войне.
10 ноября 2010
Практичные американцы при формировании собственной системы мобилизационной подготовки экономики не стали гнаться за «автоматизмом» ее перевода с мирных рельсов на военные и отдали налаживание межзаводских связей, обеспечение рабочей силой, снабжение сырьем, устранение диспропорций и узких мест произ
07 ноября 2010
Вопреки широко распространенному мнению отечественный военно-промышленный комплекс (если понимать под этим термином собственно оборонную промышленность) не мог быть причиной глубокого экономического кризиса, в котором оказался Советский Союз в конце 80-х – начале 90-х годов.
29 сентября 2010
Огромной ошибкой, унаследованной новой Россией от СССР, стала экономика с креном развития сырьевых отраслей и сохранение избыточных производственных мощностей.
01 сентября 2010
Советский Генштаб, опираясь на данные Главного разведывательного управления, традиционно завышал мобилизационные мощности и степень мобилизационной готовности потенциальных противников СССР и прежде всего Соединенных Штатов Америки.
21 июля 2010
Технический прогресс и усложнение вооружения и боевой техники, естественно, привели к возникновению специализированной военной промышленности и в Советском Союзе, причем даже раньше, чем в Соединенных Штатах.
14 июля 2010
O необходимости взвешенного подхода к выбору принципа комплектования Вооруженных Сил.
16 июня 2010
После Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки пытались какое-то время соперничать с Советским Союзом в области создания и поддержания мобилизационных мощностей в промышленности на случай войны.
02 июня 2010
«Военно-промышленный курьер» начинает рассказывать о мобилизационной системе подготовки экономики к войне, созданной в СССР и доставшейся по наследству постсоветской России.
«Непродуманность» и «волюнтаристский характер» преобразований в вооруженных силах России.
10 февраля 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц