Солонин Марк

Найдено 64 материала

В статье «Голодающий бог войны» поднят вопрос о восстановлении снарядного производства до уровня, отвечающего потребностям Российской армии. Продолжим тему.

17 ноября 2015
Рособоронэкспорт представит более 80 экспонатов на Международной выставке средств и систем безопасности «Милипол-2015», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу ФСВТС
12 ноября 2015

Индия рассчитывает согласовать с Россией контракты на приобретение зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» нового поколения и совместное производство вертолетов Ка-226Т и подписать эти документы во время визита премьер-министра Нарендры Моди в Москву в декабре.

03 ноября 2015

В начале октября состоялось важное событие в жизни российского авиастроения – выпущен сотый по счету «Сухой Суперджет-100» (SSJ 100), а Объединенная авиастроительная корпорация объявила новый бизнес-план по его производству и реализации потенциальным эксплуатантам.

Глава Пентагона Эштон Картер вынужден публично обратиться к американским парламентариям с просьбой обеспечить достойное финансирование военных расходов и не продолжать политику сокращения бюджетных средств на оборону.
22 октября 2015

Главной ударной силой сухопутных армий середины XX века были танковые войска. Постараемся оценить, как прекращение ленд-лиза, прекращение боевых действий в Атлантике и в небе над Германией могли бы повлиять на численность танков и средств ПТО по обе стороны фронта.

22 июня 2015

В реальной истории атомный Армагеддон произошел в Японии, которая была принуждена капитулировать прежде, чем первый американский солдат ступил на ее землю.

15 июня 2015

Изначально рабочее название этой статьи начиналось со слова «Почему».

08 июня 2015

Есть темы (вопросы, проблемы), которые можно (нужно) обсуждать, но бывают ситуации, когда спор становится неуместным. Так, с конца XVIII века (первой такое решение приняла Французская академия наук, затем подтянулись и все остальные) не рассматриваются заявки на изобретение вечного двигателя.

20 апреля 2015
 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц