Солонин Марк

Найдено 64 материала

В статье «Голодающий бог войны» поднят вопрос о восстановлении снарядного производства до уровня, отвечающего потребностям Российской армии. Продолжим тему.

17 ноября 2015
Рособоронэкспорт представит более 80 экспонатов на Международной выставке средств и систем безопасности «Милипол-2015», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу ФСВТС
12 ноября 2015

Индия рассчитывает согласовать с Россией контракты на приобретение зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» нового поколения и совместное производство вертолетов Ка-226Т и подписать эти документы во время визита премьер-министра Нарендры Моди в Москву в декабре.

03 ноября 2015

В начале октября состоялось важное событие в жизни российского авиастроения – выпущен сотый по счету «Сухой Суперджет-100» (SSJ 100), а Объединенная авиастроительная корпорация объявила новый бизнес-план по его производству и реализации потенциальным эксплуатантам.

Глава Пентагона Эштон Картер вынужден публично обратиться к американским парламентариям с просьбой обеспечить достойное финансирование военных расходов и не продолжать политику сокращения бюджетных средств на оборону.
22 октября 2015

Главной ударной силой сухопутных армий середины XX века были танковые войска. Постараемся оценить, как прекращение ленд-лиза, прекращение боевых действий в Атлантике и в небе над Германией могли бы повлиять на численность танков и средств ПТО по обе стороны фронта.

22 июня 2015

В реальной истории атомный Армагеддон произошел в Японии, которая была принуждена капитулировать прежде, чем первый американский солдат ступил на ее землю.

15 июня 2015

Изначально рабочее название этой статьи начиналось со слова «Почему».

08 июня 2015

Есть темы (вопросы, проблемы), которые можно (нужно) обсуждать, но бывают ситуации, когда спор становится неуместным. Так, с конца XVIII века (первой такое решение приняла Французская академия наук, затем подтянулись и все остальные) не рассматриваются заявки на изобретение вечного двигателя.

20 апреля 2015

В перечне «объективных причин», обусловивших ничтожный результат боевого применения мехкорпусов Красной армии, номером два (после всесокрушающей немецкой авиации) идет отсутствие бензина. Горючее у нас заканчивается сразу же после начала активных боевых действий.

22 декабря 2014

В последние годы в публикациях на военно-историческую тему стала весьма модной дурная игра «Обругай генерала». Вышла в свет даже целая книжка под названием «Если бы не генералы».

15 декабря 2014

17 июля 1941 года в районе поселка Лиозно (Витебская область) среди многих тысяч других пленных немцами был обнаружен старший лейтенант Яков Джугашвили. Родной сын Отца народов, командир артиллерийской батареи из 14-й танковой дивизии 7-го мехкорпуса.

08 декабря 2014

29 октября 2014 года Совет Федерации одобрил законопроект, устанавливающий ответственность за публичную демонстрацию атрибутики и символики организаций, которые сотрудничали с фашистами. Одной из таких организаций была, как известно, «Русская освободительная армия» генерала Власова.

10 ноября 2014

«Военно-промышленный курьер» продолжает серию публикаций (№ 33 – К. Сивков «Котел для хунты», № 34 – А. Храмчихин «Но случился Донбасс», № 36 – К. Сивков «Хочешь войны – добейся мира»…), посвященных анализу военно-политической ситуации на юго-востоке Украины.

13 октября 2014

В первые дни после подписания Пакта официальный Берлин демонстрировал горячий оптимизм и несокрушимую уверенность в скорой победе. На самом же деле ситуация развивалась для них не столь радужно.

01 сентября 2014

75 лет назад, 1 сентября 1939 года, началась Вторая мировая война – самая кровавая, жестокая, разрушительная война в истории человечества.

25 августа 2014

Взятием Выборга 3-я советско-финская война отнюдь не закончилась. Ни у Выборга, ни на линии границы 1940 года Красная армия останавливаться не собиралась.

30 июня 2014

Сталин не хотел войны с Финляндией. Все, что мы сегодня знаем о Сталине, позволяет утверждать, что он не любил войну, и то, что можно было взять обманом, хитростью или угрозами, забирал мирным путем.

24 июня 2014

29 декабря 1941 года Военный совет Ленфронта принял специальное постановление, в котором работа Дороги жизни была оценена как «совершенно нетерпимая».

24 февраля 2014

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц