Сатановский Евгений

Найдено 257 материалов

Традиционно палестинская проблема рассматривается международным сообществом (или точнее, теми политиками, чиновниками ООН, экспертами и журналистами, которые себя так называют, занимаясь ею на протяжении поколений и во многом ее создав) как борьба ПНА и ХАМАС (или Рамаллы и Газы) с Израилем за со

28 августа 2018

Надежды российских дипломатов на участие США, стран ЕС и гуманитарных агентств ООН в восстановлении Сирии и возвращении на ее территорию беженцев не оправдались.

20 августа 2018

Ситуация на Ближнем Востоке напряженная. Проблемы вокруг базы США в Эт-Танфе были предсказуемы, но резкое обострение американо-турецких отношений, конфликт Саудовской Аравии и Канады и открывшиеся вследствие этих событий перспективы для России стали для экспертов неожиданностью.

14 августа 2018

Союз ОАЭ и Египта расширяет зону влияния на Африканском Роге, участвуя в том числе в налаживании эфиопско-эритрейских отношений. Заметно усиление влияния Эмиратов в Эфиопии, где они конкурируют с альянсом Катара и Турции.

06 августа 2018

США наращивают давление на Иран, сочетая санкции и шантаж партнеров ИРИ, с тем, чтобы обрушить нефтеэкспорт этой страны, готовят кибероперации против ядерной инфраструктуры Исламской Республики и ведут подрывную деятельностью внутри страны, а также угрожают военной интервенцией.

Текущую ситуацию в Сирии можно охарактеризовать как завершающий этап гражданской войны, в котором противостоящие стороны и их союзники пытаются достичь баланса сил, позволяющего максимально учесть интересы в послевоенный период.

Пока идут своим чередом события в Ираке, Сирии, Йемене, Афганистане, Судане и на Африканском Роге, знаковые изменения происходят в силовом блоке Египта, на территории Сахеля исламистские группировки и преступные банды создали единую систему, а власти Алжира пошли на взаимодействие с США по монито

25 июня глава Европарламента (ЕП) Антонио Таяни призвал ЕС и такие транзитные страны, как Марокко, Тунис, Ливию, Мали, Мавританию, Чад и Алжир, к сотрудничеству при распределении потоков мигрантов.

Выборы президента и парламента в Турции, волнения в Иране, гражданская война в Сирии, выход США из «ядерной сделки» с Тегераном, военные действия в Йемене и ситуация в Афганистане приковывают внимание международных СМИ.

Правительственные силы, освободив от боевиков окрестности Дамаска, начинают зачистку южных провинций Сирии, являющихся зоной интересов США.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц