Богданов Константин

Найдено 46 материалов
Сеул выразил сегодня протест против публикации Токио нового доклада министерства обороны («Белая книга»), где говорится о принадлежности Японии контролируемых Республикой Корея (РК) островов Токто (Такэсима).
21 июля 2015
Сообщение о вступлении в строй ВМФ РФ в течение ближайших десяти лет атомных субмарин проекта 885 в очередной раз заставляет задуматься о системном обновлении корабельного состава российского подплава. Способны ли эти лодки стать универсальной заменой для имеющихся ПЛА?
15 августа 2011
ПАК ФА вряд ли отправится в страну утренней свежести.
01 августа 2011
Ритмичность работы, внедрение современных технологий и «длинная» стратегия формирования производственных линеек – залог устойчивого развития любого наукоемкого производства. Иркутский авиазавод можно считать практически эталонной иллюстрацией этого принципа.
В России продолжают раздаваться голоса, предлагающие создать аналог американского DARPA, функционирующего в Пентагоне. Ту ли задачу пытаются решить авторы данной инициативы? И чего они хотят на самом деле?
Одни лишь многомиллиардные вливания не спасают отечественный ОПК.
Наконец-то забрезжила надежда: кажется, долгострой в морской компоненте стратегических ядерных сил РФ близок к завершению.
На каких позициях оказались Соединенные Штаты и Российская Федерация, попытавшись продолжить диалог после подписания Пражского соглашения? Станут ли разные подходы к строительству европейской ПРО и решению проблемы тактического ядерного оружия стопором процесса «перезагрузки»?
Российский авиапром, похоже, начинает очередной виток интеграции. Как он повлияет на сложившийся за годы реформ отраслевой уклад?
Европейская пресса продолжает публиковать сообщения о строительстве в Венесуэле иранской ракетной базы. Американская дипломатия делает вид, что проблемы не существует, а экспертное сообщество гадает, что же стоит за столь тревожной информацией.
Россия собирается разрабатывать тяжелую межконтинентальную ракету.
Возмущение президента Дмитрия Медведева далеким от благополучия состоянием дел в нашем оборонно-промышленном комплексе заставляет задуматься над рядом серьезнейших вопросов.
Дели выбрал истребитель из Старого Света.
Сорок лет прогресса в области сокращения арсеналов стратегических наступательных вооружений поставили Москву и Вашингтон перед необходимостью обсуждать на переговорах и вопросы, касающиеся судьбы тактических ядерных боеприпасов.
Российская армия остро нуждается в современной беспилотной технике. Но прежде чем заказывать БПЛА, в том числе и за рубежом, неплохо бы понять, как они будут взаимодействовать с имеющимися и перспективными войсковыми системами управления.
В Индии в очередной раз откладывается подведение итогов тендера MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) на поставку ВВС страны 126 истребителей.
Французские ВВС испытывают настоятельную потребность в ударных и разведывательных беспилотниках.
Воздушно-космическая оборона Европы переживает нелучшие времена. Всплеск проектов, связанных с разработкой универсальных зенитных ракетных комплексов, способных перехватывать баллистические цели, сменился охлаждением интереса и потерей финансирования.
Борьба за многомиллиардный контракт на поставку многоцелевых истребителей ВВС Индии обостряется. Америка делает сильные ходы, Европа укрепляет лоббистский потенциал, а Россия, похоже, все-таки выбывает из состязания.
17 марта в агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция на тему «От паритета в стратегических вооружениях к разумной достаточности».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...