Ясинский Виктор

Найдено 11 материалов

Исходя из интересов повышения обороноспособности государства военно-политическому руководству страны даются рекомендации по гармонизации межнациональных отношений. Посмотрим, что может прийти в армию и страну вместе с ними.

Некоторые из критических суждений по отношению к великому русскому полководцу и ряду эпизодов в российской истории вызывают удивление.

25 декабря 2018

На расширенном заседании коллегии Минобороны в декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин в связи с предстоящим сокращением военного бюджета в процентном отношении к ВВП обратился к опыту прославленного русского полководца и сказал: «Нас с вами еще Суворов учил, что воевать нужно не числом, а

Советская власть, окрыленная идеями роспуска старой армии и создания новой на основе всеобщего вооружения народа, приступив к военному строительству, продолжила курс буржуазного Временного правительства на демократизацию.

21 ноября 2017

Русско-японская война и революция 1905 года значительно ослабили армию и флот, но имперский дух в них остался. Задача восстановления былого могущества могла быть решена.

20 марта 2017

Логика Февральской революции требовала разрушения государственного механизма, для армии наступил период ликвидации, которую провели, применив уже испытанное оружие – демократизацию. После отмены единоначалия вся власть в частях и соединениях перешла к солдатским комитетам и советам.

22 августа 2016

Генералы и офицеры царской армии изменили своему государю, охотно присягнув в феврале 1917 года Временному правительству. Корни этой измены тянутся из времен петровского прорубания окна в Европу.

22 марта 2016

27 февраля 1917 года после манифеста о роспуске Думы частью депутатов оппозиционных взглядов был образован Временный комитет.

15 марта 2016

В Военной доктрине Российской Федерации, утвержденной Указом президента Российской Федерации № 146 от 5 февраля 2010 года, сказано, что крупномасштабная война потребует мобилизации всех имеющихся материальных ресурсов и духовных сил государств-участников.

Недавнее предложение членов Общественной палаты о необходимости замены в тексте военной присяги слова «клянусь» на «обещаю» дало повод для продолжения разговора о наболевших проблемах «доведенной до нового облика» армии.

19 февраля 2013
На страницах газеты «Военно-промышленный курьер» был опубликован цикл статей Виталия Шлыкова, которые привлекли внимание прежде всего своим заголовком «В мобилизационном угаре».
27 октября 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...