Дабагян Эмиль

Найдено 12 материалов

Президент Николас Мадуро лично открыл крупнейшие в истории страны учения «Ангостура-200» и отметил, что солдаты Боливара заставят дорого заплатить американскую империю, если она посмеет коснуться венесуэльской земли.

12 февраля 2019

23 января в честь годовщины свержения Маркоса Переса Хименеса, произошедшего 61 год назад, оппозиция Венесуэлы вывела сторонников на митинг.

24 января 2019

После достаточно жестких заявлений заступившего на пост бразильского президента Жаира Болсонару о негативном отношении к военному сотрудничеству России и Венесуэлы, в отечественных СМИ зазвучали фразы о том, что он-де вообще настроен против Москвы.

07 января 2019

Выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро на военном параде в Каракасе прервал взрыв. Последнее, что увидели зрители, перед тем, как телеканалы прекратили прямую трансляцию, – кадры с разбегающимися в панике военными.

07 августа 2018

Президент Аргентины Маурисио Макри дал добро на открытие трех американских военных баз. Они согласно планам США разместятся в провинциях Неукен, Мисьонес и в приантарктической зоне – на Огненной Земле. Чем может быть вызвано неожиданное для многих «гостеприимство» Буэнос-Айреса?

24 июля 2018

В Мексике после семидесяти лет правления Институционно-революционной партии, отчасти напоминавшей КПСС неким симбиозом партии и государства, на состоявшихся 1 июля президентских выборах победил левоцентрист Андрес Лопес Обрадор.

10 июля 2018
Недавно мексиканская газета La Jornada опубликовала статью под шокирующим заголовком «В 2011 году Латинскую Америку ждут пять войн».
31 января 2011
Россия интенсивно наращивает связи с одним из самых далеких от нее регионов. Это вошло в число приоритетов внешней политики нашей страны, преследующей цель максимального расширения круга доброжелательно относящихся к РФ государств во всех уголках земного шара.
11 января 2011
Новая геополитическая конфигурация на южно-американском континенте.
23 ноября 2010
Недавно состоялся очередной визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию. Это его третий приезд в РФ после избрания главой нашего государства Дмитрия Медведева, с которым установились столь же доверительные отношения, как и с Владимиром Путиным.
20 октября 2010
16 сентября 100-миллионная Мексика, одна из крупнейших по территории и численности населения, наиболее экономически развитых латиноамериканских стран, отметила 200-летие провозглашения независимости от испанских завоевателей – конкистадоров.
22 сентября 2010
Отношения между Венесуэлой и Колумбией длительное время находились в состоянии перманентной напряженности. Порой казалось, что она перерастет в войну между двумя соседними латиноамериканскими государствами.
18 августа 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц