Ходаренок Михаил

Найдено 321 материал

Недавняя новость, появившаяся на лентах информагентств: «Франция выступила против наземной операции в Сирии». Надо сказать, что за последнее время разного рода лжезнатоками и лжеоракулами немало копий сломано вокруг этой самой «наземной операции».

23 ноября 2015
Японское министерство обороны планирует закупить новые многоцелевые вертолеты для нужд морских сил самообороны, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства Японии
10 ноября 2015

Экономический кризис и проблемы с формированием бюджета на 2016 год отразились на военных пенсиях. Ранее фактически на год была отложена их двухпроцентная индексация, призванная компенсировать понижающий драконовский коэффициент 54 процента.

10 ноября 2015
Спецназ литовской армии завершил командировку в провинцию Кандагар (Афганистан), элитное подразделение Aitvaras («Воздушный змей») выполняло боевые задачи в этой страны с 2007 года в составе миссии НАТО
03 ноября 2015
Беспилотный летательный аппарат, который турецкие ВВС сбили 16 октября, был российского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкое телевидение
19 октября 2015

Эффективность применения войск, обороноспособность России в целом в значительной степени зависят от автоматизированных процессов управления Вооруженными Силами Российской Федерации и того, насколько полно используются возможности современных информационных технологий.

12 октября 2015

После начавшейся в Сирии воздушной кампании в российском экспертном сообществе возник небывалый ажиотаж.

05 октября 2015

30 сентября на лентах информационных агентств появилось сообщение: «Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии». Сразу поправим: с точки зрения военной науки воздушная операция – удел сугубо оперативного объединения ВВС, а именно воздушной армии.

05 октября 2015

В 1917 году последователи самого передового в мире учения отменили в России решительно все – от календаря до орденов. Под раздачу попали и звания учащихся военно-учебных заведений русской императорской армии. С тех пор и уже на протяжении 98 лет с нами это эрзац-слово – «курсант».

05 октября 2015

По имеющимся данным, Россия намерена быстрыми темпами наращивать военное присутствие в Сирии. Очевидно, Москва в скором времени планирует выступить на стороне Башара Асадав вооруженном конфликте в этой стране.

28 сентября 2015

Среди так называемых беженцев с Ближнего Востока, штурмующих границы Евросоюза, просто неприлично много здоровых, физически крепких молодых мужчин самого призывного возраста – от 20 до 35 лет. Их можно назвать только одним словом – дезертиры.

22 сентября 2015

Не так давно президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев подверг меня критике за однобокую и неверную оценку мемуаров Георгия Жукова. Однако необходимость уточнить отдельные вопросы после этого не отпала.

21 сентября 2015

В последнее время все чаще и чаще озвучивается идея, что Россия должна непременно вмешаться в военный конфликт на Ближнем Востоке. Якобы Кремль готов выйти к своим западным партнерам с некими новыми инициативами.

14 сентября 2015

Не так давно одна девушка публично поделилась своими взглядами на важнейшие проблемы строительства Вооруженных Сил, вопросы применения армии и флота, состояние военного образования.

07 сентября 2015

Начинается работа над уникальным историко-документальным трудом «Государственный Комитет Обороны СССР 1941–1945 гг.». В научный оборот вводятся материалы, большинство из которых имело гриф «Совершенно секретно», а иногда и «Особой важности».

Третий день операции обернулся для ВВС США подлинной трагедией. Формации B-52, приближающиеся к Ханою, были своевременно обнаружены РТВ ПВО ВНА и пилотами МиГ-21. Последние сообщили наземным постам об особенностях боевого порядка «Стратофортрессов», их высоте и скорости.

Особое место в американо-вьетнамской войне 1964–1973 годов занимает проведенная в период с 18 по 30 декабря 1972-го воздушная операция под кодовым наименованием «Лайнбэкер-2».

В далекие 30–50-е годы в СССР движущей силой развития советского общества считались критика и самокритика.

21 мая 2015 года министру обороны Российской Федерации Герою России генералу армии Сергею Шойгу исполняется 60 лет.

Железную дорогу военно-стратегического значения, оказывается, можно строить со скоростью 10 км в сутки

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...