Улитина Татьяна

Найдено 8 материалов

Создание ракетно-космического комплекса «Энергия» – «Буран», первый и единственный запуск которого произошел ровно 30 лет назад, стало вызовом всей нашей оборонной промышленности. Сотни производств осваивали невиданные ранее технологии, складывались совершенно невероятные кооперационные связи.

Новейший морской транспорт вооружения (МТВ) «Академик Ковалев», построенный на верфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, во второй декаде ноября отправится на государственные испытания перед сдачей ВМФ РФ.

03 ноября 2015

Это интервью с Лазарем Лазаревым состоялось за несколько месяцев до его кончины.

Век космонавтики в масштабах достижений науки человечеством пока невелик. Но для ныне живущих исполнившееся 15 ноября 25-летие полета орбитального корабля «Буран» не только памятная дата, но и воспоминания о былой славе советской космонавтики.

В последние годы в клубе космических держав часто говорится о планах не только исследования Луны, но и создания на ее поверхности объектов различного назначения, использования природных богатств единственного естественного спутника Земли. Сможет ли Россия завоевать здесь передовые позиции?
Завершился юбилейный год в истории российской космонавтики. За 50 предыдущих лет с первого полета человека в космос мы в основном были свидетелями побед нашей науки и техники на этом направлении. Однако 2011 год больше огорчал, чем радовал.
Лев Аннинский – известный философ, литератор, автор многочисленных исследований, неоднократный обладатель национальной телевизионной премии «ТЭФИ».
История мировой космонавтики – это цепь триумфов и трагедий. И если о победах мы узнаем тотчас же, то неудачи десятилетиями остаются под завесой секретности. 24 октября 1960 года.
20 октября 2010

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц