Гундаров Владимир

Найдено 4 материала

Трагедия гибели атомного подводного ракетоносца «Курск» потрясла всю страну. До этого в СССР (России), безусловно, случались другие аварии АПЛ, но они почти всегда были связаны с вескими причинами непреодолимой силы.

«Зато мы делаем ракеты, а также в области балета впереди планеты всей», – восклицал известный лирический герой технолог Петухов. Балет тоже большое дело, но ошибка, скажем, в исполнении па де пуассон воспринимается искушенным зрителем как личный позор артиста.

12 февраля 2019

Кто из нас в детстве не мечтал стать летчиком, космонавтом, моряком… Но генеральным конструктором – вряд ли. И в этом, возможно, самая актуальная проблема наших дней – мотивация к избранию трудного, порой рискованного, но точно не усеянного розами пути. Не думал об этом и Виктор Слока.

Ученые Старого и Нового Света на протяжении пяти лет – с момента обнаружения астрономами астероида Апофис – пытаются решить проблему обеспечения безопасности Земли и предотвращения глобальной катастрофы, которая может произойти в апреле 2036 года в результате столкновения космического странника с на
15 сентября 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц