Есин Виктор

Найдено 17 материалов
Миротворческое соединение, дислоцированное в Самарской области, с начала текущего года получило более 1,5 тыс. единиц новейших образцов вооружения и военной техники, информирует штаб Центрального военного округа (ЦВО)
17 ноября 2015

9 мая новостные ленты буквально взорвало сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) о том, что в КНДР состоялся испытательный запуск с подводной лодки мощной корейской стратегической баллистической ракеты, которое было сопровождено показом телевизионной картинки.

14 июля 2015

В течение 2013–2014 годов президент России Владимир Путин провел серию совещаний с руководящим составом Минобороны и представителями ОПК по вопросам состояния и развития Вооруженных Сил.

23 февраля 2015

Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения.

16 февраля 2015

Несмотря на официальные заявления Вашингтона о снижении опоры на ядерное оружие, ему, как свидетельствует доклад о стратегии его применения, направленный в июне 2013 года министром обороны Чаком Хейглом американскому конгрессу, по-прежнему отводится критически важная роль в обеспечении национальн

27 октября 2014

Франция является членом НАТО, но в отличие от соседней Великобритании ее ядерные силы не включены в состав Североатлантического альянса.

19 мая 2014

Пожалуй, ни одна тема об Израиле не окутана таким туманом тайн и недомолвок, как вопрос обладания ядерным оружием этой страной, которая остается вне рамок Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), открытого для подписания в 1968 году.

21 октября 2013

О возможностях и перспективной архитектуре создаваемой противоракетной обороны США пока известно немногое. Предлагая дальнейшие сокращения ядерных арсеналов, сами американцы не отказываются от возведения новых бастионов собственной ПРО. Насколько она опасна для нашей страны?

С началом нынешнего десятилетия в кабинете министров Великобритании, возглавляемом консерватором Дэвидом Кэмероном, идут острые дебаты в отношении выработки новых подходов к ядерной политике, которая наиболее полно удовлетворяла бы интересы национальной безопасности при минимизации затрат на подд

28 января 2013

В середине осени 1962-го мир оказался на пороге очередного глобального вооруженного противоборства.

30 октября 2012

Решение о проведении Вооруженными Силами СССР операции по передислокации и размещению на Кубе группы советских войск с ядерным оружием стало ответом на действия правящих кругов США по свержению революционного правительства Республики Куба.

23 октября 2012

В этом году исполняется 50 лет проведенной в 1962 году Вооруженными Силами СССР операции по передислокации и размещению на Кубе группы советских войск с ядерным оружием.

16 октября 2012
Газета «Военно-промышленный курьер» недавно рассказала об индийском ядерном потенциале. Исламабад настойчиво стремится как минимум не отставать в этом плане от Нью-Дели, а еще лучше – превзойти.
17 июля 2012
В 1968 году официальный Нью-Дели отказался подписать Договор о нераспространении ядерного оружия. Причина? Документ-де носит дискриминационный характер по отношению к государствам, не обладающим мощнейшим оружием массового поражения. На самом же деле, как выяснилось вскоре, это был просто предлог.
03 июля 2012
В настоящее время Китайская Народная Республика – единственное из пяти официально признанных по Договору о нераспространении ядерного оружия 1968 года государств – обладателей ЯО, которое не предоставляет о нем никакой официальной информации.
30 апреля 2012
Состоится ли проект ЕвроПРО? На пути к его осуществлению стоит ряд существенных препятствий.
18 января 2011
8 апреля этого года в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-3).
25 августа 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...