Сумбатян Юрий

Найдено 8 материалов
Исламская республика Иран (ИРИ) опять в центре внимания международной общественности. На прошлой неделе иранские атомщики сняли пломбы с ядерных центров в Натанзе, Парсе и Фараянде.
18 января 2006
Вся история развития Бразилии свидетельствует об активной роли армии в ее политической жизни. Однако в последние годы Вооруженные Силы - это еще и символ укрепления могущества страны.
23 ноября 2005
Турция - давний сосед России на южном направлении. Исторические судьбы наших стран и народов переплетены. Как и Россия, Турция в свое время была огромной многонациональной империей и распалась, как недавно могучий СССР. Но для турок худшие времена давно позади.
12 октября 2005
Республика Индия - государство на юге Азии, расположенное на п-ове Индостан. На севере граничит с Бутаном, Китаем и Непалом, на западе - с Пакистаном, на востоке - с Бангладеш и Мьянмой. С юга омывается водами Индийского океана. Площадь страны составляет 3287,3 тыс. кв. км. Население - 1, 064 млрд.
10 августа 2005
Для Чили, как и многих латиноамериканских государств, характерна авторитарная власть. На протяжении многих десятилетий одной из важнейших закономерностей являлась замена гражданских режимов военными, а также установление военно-диктаторской власти.
15 июня 2005
На политической карте мира не так много стран, особенно развитых, где на протяжении последних почти 50 лет армия играла бы доминирующую роль во внутренней жизни. Бесспорным лидером здесь, пожалуй, является Аргентина.
25 мая 2005
В Конституции Республики Индия отмечается: "Оборонная политика должна быть направлена на сохранение прочного мира на континенте посредством переговоров и сотрудничества между различными государствами региона и одновременно на поддержание армии в высокой степени боевой готовности с целью отпора любой
22 сентября 2004
Двадцать шесть лет назад наш великий сосед - Китай - покончил со смутой "культурной революции" и взял курс на реформы. Они проводились под руководством патриарха китайской политики модернизации Дэн Сяопина. Сегодня в печати можно встретить немало публикаций об успехах экономических реформ Китая.
30 июня 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц