Куделев Владимир

Найдено 52 материала
Тактико-специальное учение по эвакуации и ремонту поврежденной в бою военной техники прошло в Забайкальском крае.
16 ноября 2015
Военнослужащие морской пехоты Северного флота (СФ), выполняя программу воздушно-десантной подготовки нынешнего года, совершили вдвое больше парашютных прыжков, чем в прошлом году, информирует пресс служба флота
10 ноября 2015
Министр обороны США Эштон Картер посетит сегодня американский авианосец «Теодор Рузвельт», находящийся в Южно-Китайском море /ЮКМ/.
05 ноября 2015
В рамках внезапной проверки морской авиации Черноморского флота (ЧФ) самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по условному противнику на береговом полигоне
29 октября 2015

Египетская делегация готова обсуждать поставку российского оборудования для вертолетоносцев французского проекта.

20 октября 2015

Наступление сирийской армии в провинции Хама замедлилось. На других направлениях активность исламистов возрастает. Стабилизация фронта чревата утратой шансов на быстрый перелом хода войны.

19 октября 2015

События в многострадальной Ливии развиваются столь стремительно и драматично, что приходится раз за разом возвращаться к ним с тем, чтобы в очередной раз продемонстрировать ущербность американского подхода к событиям в этой стране.

09 октября 2012

После того как три недели назад группа радикальных исламистов атаковала здание консульства США в ливийском городе Бенгази, сообщения западных СМИ из бывшей Джамахирии, а ныне вроде бы вполне демократического государства, в основном оптимистические.

04 октября 2012
10 сентября 2012 года имеет все основания войти в новейшую историю многострадального Сомали. На протяжении 22 лет эта страна неспособна выйти из состояния хаоса, связанного с чередой бесконечных военных конфликтов и отсутствием центральной власти.
17 сентября 2012
Всю вторую половину лета государства – участники Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) провели в тщетной (пока) надежде на то, что сильные мира сего решатся на очередную военную операцию, на сей раз против захвативших в первой половине этого года север Мали исламистских группирово
04 сентября 2012
12 августа президент Арабской Республики Египет Мохаммед Морси, нарушив существовавшее ранее статус-кво, отправил в отставку всю военную верхушку страны во главе с министром обороны и председателем Высшего совета вооруженных сил (ВСВС).
20 августа 2012
6 августа 2012 года информагентства всего мира сообщили: первый радиосигнал о посадке на Красную планету американского космического аппарата «Марсианская научная лаборатория» (МНЛ) с марсоходом «Кьюриосити» и российским нейтронным спектрометром ДАН поступил в Лабораторию реактивного движения (Пасаде
13 августа 2012
Обстановка в Сирийской Арабской Республике продолжает оставаться крайне сложной, бои между правительственными войсками и мятежниками не стихают. Самое время вновь вспомнить о заявлении представителя сирийского МИДа Джихада Макдиси, прозвучавшем 23 июля.
13 августа 2012
Недавно на Байконуре стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Она вывела на целевые орбиты российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В», его белорусский клон и три малых космических аппарата.
07 августа 2012
День 27 июля оказался богатым на сенсации, касающиеся российского Военно-морского флота. В роли их творца выступил новый главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков.
07 августа 2012
Соединенные Штаты перебросили в зону Персидского залива несколько десятков необитаемых подводных аппаратов (НПА), предназначенных для обнаружения и уничтожения морских мин. С четырех вымпелов до восьми увеличена здесь и группировка тральщиков ВМС США.
В начале июля в Иране прошли трехдневные учения ракетных частей Корпуса стражей исламской революции.
Не дожидаясь пока государства Западной Африки, а также «все прогрессивное человечество» в лице великих держав определятся с тем, что же делать с одной из самых бедных на Африканском континенте и в мире стран, здесь все решилось само собой.
Итак, египтяне избрали президента страны. После падения в феврале прошлого года режима Хосни Мубарака одно из ведущих государств арабского и исламского миров наконец обрело своего главу.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...