Новичков Николай

Найдено 196 материалов

Американский еженедельник «Дифенс ньюс» (Defense News) опубликовал ставший уже традиционным рейтинг ста крупнейших оборонных предприятий мира по состоянию на 2018 год (Defense News 2018 Top 100).

Применение авиации в Сирии вскрыло определенные недостатки отечественных боевых самолетов, прежде всего их незащищенность со стороны задней полусферы от ракет как ПЗРК (типа «Стингер», «Игла»), так и класса «воздух-воздух».

«Евросатори-2018» отчетливо высветила некоторые тенденции развития рынка техники для сухопутных войск.

Крупнейшая в мире выставка вооружений и военной техники сухопутных войск «Евросатори-2018» (Eurosatory 2018) прошла с 11 по 15 июня в выставочном центре «Парк д’Экспозисьон», расположенном в парижском пригороде Вильпант.

Система ПВО Сирии, оснащенная ЗРК советского и российского производства, перехватила большую часть КР морского и воздушного базирования, выпущенных в ночь на 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

Накопив опыт в проектировании, производстве и эксплуатации неатомных субмарин, Китай начал их продвижение на мировой рынок военно-морской техники.

16 января 2018

Военно-морские силы США на протяжении последних десятилетий неоднократно меняли приоритеты. Планы закупок боевых кораблей были серьезно скорректированы в 2008 году.

19 декабря 2017

По планам ВМС США на 2018 финансовый год предполагается закупить девять новых боевых кораблей. В их числе атомный авианосец «Джеральд Форд» (CVN-78), две ПЛАТ «Вирджиния», два эсминца УРО типа DDG-51, два боевых корабля прибрежной зоны, танкер TAO-205 и буксир-спасатель.

12 декабря 2017

С 20 по 23 ноября Владимир Путин провел в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи цикл совещаний с руководящим составом Минобороны и ОПК, ставший десятым по счету. По словам главы государства, «подобная практика, а мы проводим встречи в таком формате уже пятый год, доказала свою востребованность».

04 декабря 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц