Новичков Николай

Найдено 191 материал

Система ПВО Сирии, оснащенная ЗРК советского и российского производства, перехватила большую часть КР морского и воздушного базирования, выпущенных в ночь на 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

Накопив опыт в проектировании, производстве и эксплуатации неатомных субмарин, Китай начал их продвижение на мировой рынок военно-морской техники.

16 января 2018

Военно-морские силы США на протяжении последних десятилетий неоднократно меняли приоритеты. Планы закупок боевых кораблей были серьезно скорректированы в 2008 году.

19 декабря 2017

По планам ВМС США на 2018 финансовый год предполагается закупить девять новых боевых кораблей. В их числе атомный авианосец «Джеральд Форд» (CVN-78), две ПЛАТ «Вирджиния», два эсминца УРО типа DDG-51, два боевых корабля прибрежной зоны, танкер TAO-205 и буксир-спасатель.

12 декабря 2017

С 20 по 23 ноября Владимир Путин провел в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи цикл совещаний с руководящим составом Минобороны и ОПК, ставший десятым по счету. По словам главы государства, «подобная практика, а мы проводим встречи в таком формате уже пятый год, доказала свою востребованность».

04 декабря 2017

Эффективное применение в Сирии российской военно-морской техники создало вроде бы все предпосылки для успешного продвижения некоторых ее образцов на мировой рынок. В том числе дизель-электрических подводных лодок проекта 636 в различных экспортных вариантах.

27 ноября 2017

Одно из главных событий 15-го международного авиационно-космического салона Dubai Airshow 2017 российские массмедиа почти не заметили.

20 ноября 2017

Ситуацию на рынке боевой авиации стран Персидского залива лучше всего характеризует фраза красноармейца Сухова: «Восток – дело тонкое».

14 ноября 2017

Американский журнал «Дифенс ньюс» (Defense News) опубликовал очередной рейтинг ста крупнейших оборонных предприятий мира за 2017 год (Топ-100). Успехи российского ОПК наглядны. Вместе с тем выборка отечественных предприятий американскими экспертами оставляет вопросы.

В ночь на 7 апреля с двух американских эсминцев УРО в Средиземном море по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс был нанесен массированный удар крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц