Кириленко Герман

Найдено 10 материалов

7 ноября в Москве прошел торжественный марш, посвященный 77-й годовщине знаменитого парада 1941 года.

26 ноября 2018

В аэропорту Махачкалы услышал разговор двух приятелей. «Откуда прилетел, Ахмед?». «Из России». В Дагестане это можно услышать очень часто. Увы, некоторые его жители, особенно молодежь, не считают свою республику Россией. Как изменить ситуацию?

27 марта 2018

Руководство республики проявляет определенную озабоченность в связи с оттоком из республики русского населения. Но, к сожалению, никаких практических шагов к тому, чтобы остановить этот процесс, не предпринимает.

01 декабря 2015

Эффективность применения войск, обороноспособность России в целом в значительной степени зависят от автоматизированных процессов управления Вооруженными Силами Российской Федерации и того, насколько полно используются возможности современных информационных технологий.

12 октября 2015

После того как Владимир Путин заявил, что не исключает возможности возвращения Волгограду названия Сталинград, этот вопрос стал активно обсуждаться. Голосов против переименования оказалось немало. Это обстоятельство побудило автора высказать свою точку зрения.

Я – русский дагестанец. Родился в Дагестанской Автономной Советской Социалистической республике в 1937 году. Автономной она тогда была по Конституции СССР, а советской и социалистической – по существу.

Завершаем публикацию мнений участников форума «Меры по укреплению взаимного доверия – основа повышения эффективности сотрудничества России и США по вопросам евроПРО, противодействия ядерному терроризму и другим глобальным угрозам».
5 октября 2011 года в Грозном отметили 193-летие столицы Чечни. Готовились к празднику основательно: современная застройка скрыла следы недавних военных событий в республике.
31 октября 2011
Публикуем продолжение дискуссии, состоявшейся в Клубе военачальников Российской Федерации. Разговор за «круглым столом» шел о трактовке событий, которые происходили накануне нападения нацистской Германии на Советский Союз, и причинах тяжких поражений Красной армии в первых сражениях с вермахтом.
«ВПК» публикует выступления участников «круглого стола» на тему «Северный Кавказ: итоги противодействия терроризму и аспекты борьбы с ним».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц