Смирнов Сергей

Найдено 8 материалов

Вечные истины «Все относительно» и «Всегда может быть хуже» действительно вечны. Доказать это просто: взять хотя бы такой пример, как оборона Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 годов и лишения, которые перенесли его защитники.

24 июня 2016
Профессия воина всегда была и остается наиболее психологически напряженным видом человеческой деятельности. Во все времена солдату приходилось мириться не только с ужасами войны, но и с тем обстоятельством, что ему самому придется убивать или быть убитым.
25 января 2006
Хорошо известно утверждение, что военные всегда готовятся к прошедшим войнам. Действительно, достаточно открыть методички и учебники по тактике, изданные в конце ХХ столетия, чтобы понять, что эталоном в системе подготовки советских Вооруженных Сил были боевые действия Второй мировой войны.
24 августа 2005
В современных локальных конфликтах без снайперов не обойтись. Число потерь от их огня подчас превышает количество жертв, понесенных вследствие артиллерийских обстрелов...
Станица Самашкинская, превратившаяся после изгнания из нее казаков и русских в село Самашки, приобрела всемирную известность в конце апреля 1995 г. И уже десять лет определенные силы стремятся сделать этот населенный пункт, а вернее - миф о происшедшем в нем, своеобразным символом войны в Чечне.
13 апреля 2005
По мнению некоторых "экспертов" из СМИ, политическое и социальное развитие чеченского народа остановилось где-то на уровне раннего средневековья, и сегодня чеченцы - самые настоящие варвары, живущие по архаичным понятиям.
06 апреля 2005
Как минимум, последние полтораста лет Оренбуржье отделяли от государственных рубежей нашей страны не менее тысячи километров. То есть жители Оренбургской области привыкли ощущать себя "в глубоком тылу", впрочем, как и жители ряда других российских регионов.
23 февраля 2005
На недавней встрече в Вашингтоне российского и американского министров обороны поднимался вопрос об ужесточении совместного контроля за "незаконным оборотом" ПЗРК, которые все чаще используются НВФ в горячих точках планеты.
02 февраля 2005
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц