Цыганок Анатолий

Найдено 42 материала

Интенсивность и продолжительность боевых действий, объем используемых сил и средств позволяют констатировать: длящаяся шестнадцать месяцев украинская гражданская война не только резко изменила ситуацию в Восточной Европе, но и по-иному расставила приоритеты сил: мир стал смотреть на Россию иначе.

28 сентября 2015

Украинская армия в гипертрофированном виде демонстрирует качества, которые обычно, справедливо или нет, приписывают бывшей советской и отчасти современной Российской армии. Регулярные войска не слишком мотивированы, а мотивированные добровольцы недостаточно профессиональны.

Любой вооруженный конфликт, тем более масштабный имеет огромное значение для развития военной науки. Этим, в частности, объясняется аналитический интерес специалистов к гражданской войне на Украине.

Наградная система, прерогатива и привилегия президента, не может становиться объектом купли-продажи. Российская элита должна получать знаки отличия за фактические заслуги, а не покупать их за деньги.

На протяжении восьми месяцев (247 суток) 2011 года в Ливии шли боевые действия между войсками правящего режима Муамара Каддафи и формированиями повстанцев, подчинявшихся Переходному национальному совету (ПНС) и поддерживавшихся ВВС, ВМС, подразделениями сил специальных операций (ССО) ряда государств
31 января 2012
Эта война Грузии против Южной Осетии и Абхазии сегодня может рассматриваться как начало нового витка, выражаясь компьютерными терминами, перезагрузкой конфликта.
03 декабря 2008
Споры в обществе вокруг предложений, выдвинутых Генеральным штабом о формировании оперативных территориальных командований в рамках широкомасштабной реформы Вооруженных Сил, и вариантов реформирования ВС, предлагаемых его начальником Юрием Балуевским, дали различные оценки предполагаемому изменению
07 ноября 2007
На прошлой неделе парламент Турции предоставил своим военным право на проведение операции против курдских сепаратистов на территории северного Ирака.
24 октября 2007
5-6 октября в Душанбе состоятся саммиты СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
03 октября 2007
По мнению большинства ведущих аналитиков по вопросам безопасности, в первой половине ХХI в. основные угрозы стабильности в мире возможны в основном в прибрежных областях на глубину 200-300 км от побережья.
Год назад началась крупномасштабная операция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) против шиитского движения "Хезболла". Подготовка противоборствующих сторон к ведению боевых действий и сама война дали массу аналитического материала.
Обсуждаемые на прошедших недавно саммите Европейского союза и энергетическом форуме в Стамбуле проблемы в очередной раз высветили в глазах нормальных политиков, обывателей и экспертов всех уровней странное положение, которое стали занимать Польша в Европе, а Грузия - на Южном Кавказе.
Война Израиля против арабских соседей с 5 по 10 июня 1967 г., названная Шестидневной, за прошедшие 40 лет обросла мифами, в частности о героизации израильской армии, своей литературой, своими противниками и своими сомнениями.
Заявление президента России Владимира Путина о возможном моратории на выполнение обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) вызвало бурю возмущения в западных странах и руководстве НАТО, хотя проблемы, по сути, они и создали.
Элияху Виноград, представляя отчет своей комиссии, прямо сказал: руководители МО Израиля и Генштаба не учли того, что "эффективность военной реакции (на похищение двух солдат боевиками "Хезболлы") весьма ограниченна и приведет к тому, что под огнем окажется гражданское население Израиля, а в этом сл
В Генеральном штабе ждут Всеармейское совещание сержантов, которое пройдет в мае. Скоро придется принимать серьезные решения относительно младших командиров. Пока российская армия пытается обойтись без профессиональных сержантов.
18 апреля 2007
В прошлую пятницу в 4 часа утра закончилась дезинформационная операция, проведенная израильскими спецслужбами для психологического давления на Тегеран.
11 апреля 2007
В израильских СМИ со ссылкой на офицеров Генштаба обнародована информация о том, что премьер-министр Эхуд Ольмерт все больше склоняется к новой операции против ливанского шиитского движения "Хезболла".
04 апреля 2007
На прошлой неделе израильская газета Haaretz опубликовала часть показаний премьера Эхуда Ольмерта, сделанных им на комиссии Элиягу Винограда, разбирающейся в причинах неудач ливанской кампании прошлым летом.
14 марта 2007
В последние дни в различных СМИ широко обсуждают несколько событий, касающихся развития ситуации на Ближнем Востоке.
28 февраля 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц