Куликов Анатолий

Найдено 30 материалов

10 лет назад 6 марта принят федеральный закон «О противодействии терроризму», который укрепил правовые и организационные основы борьбы с чумой XXI века. Как рождался этот документ? Что ему предшествовало? Как перекрыть пути боевикам запрещенного в России ИГ на Северный Кавказ?

Вооруженные силы Республики Корея /РК/ приступят к разработке и производству беспилотных наземных транспортных средств для проведения разведывательных и поисковых операций.
12 ноября 2015
Занятия для офицеров с применением новейшей военной техники проходят одновременно во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа (ВВО)
11 ноября 2015

В Москве прошла конференция «Новые вызовы и угрозы стабильности в России – прогноз и меры по их нейтрализации и противодействию». Ее организовали Клуб военачальников Российской Федерации и Военная академия Генерального штаба.

10 ноября 2015
В Минобороны России подтвердили факт гибели в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе «Хмеймим» в Сирии
27 октября 2015
Подготовка к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Turksat 4B завершается на космодроме Байконур /Казахстан/.
16 октября 2015
Соединенные Штаты и Румыния проведут на этой неделе в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок.
12 октября 2015

Распад государственной и политической системы СССР, а затем и России не мог не сказаться на безопасности страны. Начавшийся парад суверенитетов союзных республик передал эстафету автономиям. Первыми «зажгли» на Северном Кавказе. 11 декабря 1994 года началась силовая операция в Чечне.

С отдаленными последствиями Первой мировой войны мы сталкиваемся и сегодня. Ее отсроченное продолжение – нынешние события на Украине. Об этом подробно говорилось на конференции под эгидой Клуба военачальников РФ. Она прошла в Военной академии Генштаба и была приурочена к началу Первой мировой.

Вспышки сепаратизма и национализма в начале 90-х годов на Северном Кавказе и недавние события на Украине, в том числе неоднозначное поведение отдельных лидеров крымских татар, националистически-агрессивно настроенных «бандеровцев» имеют одни и те же корни – это необнародованная правда о депортаци

В Клубе военачальников Российской Федерации состоялся международный «круглый стол» «Уроки и выводы из афганской войны (к 25-летию вывода Ограниченного контингента советских войскиз Афганистана)».

Войну с Россией исламистские центры ведут со времен ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан.

Еженедельник «ВПК» (№ 23, 2013) уже публиковал ряд знаковых выступлений, прозвучавших на майской научно-практической конференции «Исламизм и национальная безопасность Российской Федерации», которая проходила в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

22 мая 2013 года в Военной академии Генерального штаба ВС РФ прошла научно-практическая конференция по теме «Исламизм и национальная безопасность России». В мероприятии приняли участие 180 человек. Тезисы основного доклада Анатолия Куликова были опубликованы в еженедельнике «ВПК» (№ 16, 2013).

В мае 2013 года в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Клуб военачальников РФ проведет научно-практическую конференцию «Исламизм и национальная безопасность России».

22 апреля 2013

Сохранилась ли сегодня в России система эффективного государственного управления и если да, то в каком виде? Почему на протяжении десятилетий мы продолжаем отставать по уровню развития средств связи и управления и есть ли возможность что-то изменить? 

26 февраля под руководством президента Клуба военачальников Российской Федерации генерала армии Анатолия Куликова состоялся «круглый стол», где были затронуты проблемы разработки и создания перспективных платформ для бронетанковой техники.

20 ноября 2012 года в Клубе военачальников РФ состоялось очередное заседание «круглого стола» по теме «Военно-политическая обстановка вокруг Афганистана и прогноз ее развития после вывода войск НАТО».

04 декабря 2012

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...