Криницкий Юрий

Найдено 15 материалов

Стремление Запада ослабить авторитет нашей страны поднимает на поверхность даже старые разногласия, возникшие десятилетия назад. В Катынской трагедии, о которой сегодня знает любой просвещенный человек, есть факты доказанные и спорные.

Детство в погонах  – тема деликатная. Надо прочувствовать ее на себе, взгляда со стороны недостаточно. Автор 40 лет назад окончил одно из суворовских военных училищ СССР, а в другом, уже российском, преподавал после увольнения в запас. За минувшие десятилетия здесь многое изменилось.

14 августа 2017

Парад Победы 24 июня 1945 года разделил историю нашей страны на до- и послевоенную. Началась новая эпоха, в которой, как многим казалось, невозможно повторение трагедии 40-х.

27 февраля 2017

Российские Воздушно-космические силы наращивают свой потенциал в Арктике, обеспечивая стране надежную защиту от агрессивных действий на самых дальних рубежах нашей Родины.

В подмосковный Жуковский для испытаний перелетел первый самолет Sukhoi Superjet 100, предназначенный для королевской семьи Таиланда
06 ноября 2015

Вооруженные Силы являются социальным институтом государства. Обладая собственными целями, задачами, средствами, людьми и технологическим процессом, эта большая структура подчиняется классическим законам организации. Игнорировать их в оборонном строительстве никак нельзя.

Количество и продолжительность организационных потрясений ВС РФ давно зашкаливают. Вектор военных реформ более 20 лет носит случайный характер, что по законам математики оставляет конечный результат вблизи исходной точки.

22 апреля 2014

Смена государственной формации влечет за собой масштабные перемены во всех сферах общественной жизни. Это в полной мере прочувствовали на себе граждане России, когда после распада СССР коренной ломке были подвергнуты основные государственные институты.

20 января 2014

Газета «ВПК» публикует вторую часть статьи в пользу создания собственных театров военных действий (ТВД) для Войск воздушно-космической обороны (ВКО). Первая часть вышла в предыдущем номере.

24 декабря 2013

Цикл статей Юрия Криницкого о сферах вооруженной борьбы, опубликованный в журналах «ВКО» и «Военная мысль», газете «ВПК», вызвал оживленную дискуссию о том, что следует понимать под воздушно-космическим театром военных действий (ВК ТВД) и стоит ли вообще вводить новую военно-научную категорию при

16 декабря 2013

Оперативное искусство как теория и практика подготовки и ведения операций по достижению оперативных целей и решению оперативных задач возникло не по чьей-то воле.

Последние два десятилетия Вооруженные Силы России пребывали в состоянии практически непрерывных спонтанных реорганизаций. Зачастую они инициировались не профессионалами и преследовали ведомственные интересы.

04 февраля 2013

События последних недель минувшего года, связанные с освобождением от занимаемых должностей ряда чиновников и чиновниц Министерства обороны России, до сих пор в центре внимания общества.

21 января 2013
Еженедельник «Военно-промышленный курьер» публикует стенограмму некоторых выступлений, прозвучавших 26 апреля текущего года в Государственной думе РФ на заседании «круглого стола» по теме «Законодательное обеспечение военного образования в Российской Федерации».
В соответствии с указом президента России до конца 2011 года должна быть создана воздушно-космическая оборона. Это потребует немалого числа компетентных специалистов, о чем на днях говорил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...