Ушакова Вероника

Найдено 10 материалов

Юбилейные даты – хороший повод вспомнить тех, кого уже нет с нами, но чьи дела и свершения продолжают жить и сегодня. На слуху чаще имена авторов изделий: главных и генеральных конструкторов. Но ведь они ничего не создавали в одиночку. Особенно часто незаслуженно забывают производственников.

13 ноября 2018

Он хотел оберегать страну и добился цели, став одним из создателей оружия сдерживания.

В декабре 2017 года газета «Военно-промышленный курьер» и ее партнеры подвели итоги национальной литературной премии «Щит и меч Отечества». Одним из дипломантов престижного конкурса стал Олег Иванович Мамалыга, автор книги «Дорога к «Искандеру-М».

02 апреля 2018

Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) из подмосковной Коломны известно всему миру. Это единственный в России разработчик твердотопливных мобильных тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов для Сухопутных войск, переносных зенитных ракетных комплексов.

27 марта 2018

Историю делают личности. Историю вооружения в том числе. Да, современное оружие настолько сложное и интеллектуально насыщенное, что каждый образец, созданный с середины второй половины прошлого столетия, является плодом труда больших коллективов.

Начиная с прошлого года 11 апреля стало дважды памятной датой для Конструкторского бюро машиностроения. В этот день в 1942-м председатель Госкомитета обороны И. В.

06 апреля 2015

В истории ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», расположенного в подмосковной Коломне, много знаковых фигур, талантливых конструкторов, выдающихся организаторов и производственников. Одна из таких личностей – Сергей Владимирович Гусовский.

23 марта 2015

Омут перестройки, развал народного хозяйства, катастрофа оборонно-промышленного сектора могли поставить крест на разработке высокоточного оперативно-тактического оружия. Его создатели оказались сильнее «объективных обстоятельств». Они выстояли.

22 декабря 2014
Каждому, кто хоть раз соприкоснулся с Сергеем Павловичем Непобедимым, бросаются в глаза его доброжелательность, тактичность в общении с людьми и поразительно высокий интеллект. Дотянуться до этого уровня непросто. Объем знаний в десятках научных областей кажется безмерным.
05 сентября 2011

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц