Дробышевский Владимир

Найдено 17 материалов
Решением министра обороны Российской Федерации 2008-й объявлен годом совершенствования питания личного состава Вооруженных Сил РФ.
Преобразования, которые сегодня происходят в Вооруженных Силах РФ, затрагивают не только войска, органы управления, но и тыловые структуры. У всех на слуху разработка новой военной формы одежды, улучшение качества питания военнослужащих, другие изменения.
Под редакцией доктора ветеринарных наук, профессора Николая Шуклина, заслуженного деятеля науки, лауреата правительственной премии полковника медицинской службы в отставке вышло в свет трехтомное пособие "Экспертиза доброкачественности и радиационной безопасности продуктов.
Во всех развитых странах важнейшим заказчиком продукции для своих нужд на внутреннем рынке является государство. В том числе и для нужд армии.
Уважение к памяти погибших защитников Отечества - священный долг и общегосударственное дело, имеющее свои исторические корни, соответствующее общественно-социальное и морально-этическое значение. В последние годы Россия во многом переосмыслила свое прошлое.
Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе осеннего призыва успешно осуществлена координация деятельности органов военного управления по тыловому обеспечению и перевозкам граждан РФ, призванных на военную службу, и уволенных с военной службы военнослужащих.
В последнее время питание военнослужащих Российской армии постоянно улучшается и совершенствуется. На днях в этом направлении сделан еще один серьезный шаг.
Всех военнослужащих, проходящих военную службу на должностях солдат и сержантов, планируется обеспечивать сапогами юфтевыми с кирзовыми голенищами дополнительно к основной норме в качестве специальной обуви.
Тылом Вооруженных Сил завершается работа по снабжению гарнизонов, в том числе и удаленных, к зиме.
Прошло 15 лет с момента заключения Соглашения между Российской Федерацией и ФРГ о сохранности воинских захоронений. В Берлине, на территории посольства РФ, прошла встреча, посвященная этой дате.
В войсках продолжается обсуждение итогов международных командно-штабных тактических учений стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2007", проходивших на полигоне Чебаркуль в конце августа.
В июне российской военно-транспортной авиации (ВТА) исполняется 75 лет. Объединение, вопреки кажущимся за наименованием "транспортная" мирным функциям, является полноправным родом авиации ВВС.
В июне Военно-транспортной авиации (ВТА) - 74 года. Дата не юбилейная, а самая что ни на есть рядовая. Тем не менее, это хороший повод поговорить о ее людях, проблемах, предстоящих задачах. Каковы сегодня состояние объединения ВТА и перспективы его развития?
2004 год для Военно-воздушных сил России был полон знаковых событий, которые во многом определят стратегию и тактику развития этого вида Вооруженных Сил РФ на длительную перспективу. О чем конкретно идет речь?
23 декабря в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) произошло событие, которое можно с полной уверенностью назвать началом процесса перевооружения Военно-воздушных сил РФ. Речь идет о первой поставке ВВС новых истребителей за весь постсоветский период.
23 декабря Дальней авиации России исполняется 90 лет.
28 января 2004 г. ОАО "Роствертол" передал Военно-воздушным силам РФ пять модернизированных транспортно-боевых вертолетов Ми-24ПН.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц