Шевцов Леонтий

Найдено 28 материалов

Вышло второе издание «Основ общей теории войны» известного ученого и аналитика Александра Владимирова. Над этим фундаментальным трудом автор работал почти 30 лет.

13 ноября 2018

В настоящее время идет разрушение экономического мирового порядка, складывавшегося в течение последних двухсот лет. Основные законы рыночных отношений, как, например, конкуренция, грубо игнорируются США во имя сохранения собственной гегемонии. Эти действия напоминают экономический терроризм.

09 октября 2018

Россия отказывается подчиняться навязываемым извне правилам – что, как и под чьим руководством она должна делать. Подобное поведение любой страны, которая не нравилась соседям, во все времена заканчивалось банальным объявлением войны. Однако ясно, что так просто поступить с нами не получится.

14 августа 2018

Василий Блюхер, с июня 1921-го военный министр и главнокомандующий Народно-революционной армией Дальневосточной республики, в феврале 1922 года успешно руководил штурмом Волочаевки, падение которой было официально признано как конец Гражданской войны.

23 июля 2018

Без Хасана не было бы победы на Халхин-Голе. Сегодня у нас есть два повода вспомнить бои за высоты у озера близ границы с Китаем. Конфликт вспыхнул 80 лет назад. Рассекреченные документы заставляют взглянуть на него объективно.

16 июля 2018

120 лет прошло от идеи строительства моста через Керченский пролив, выдвинутой в 1898 году Англией, до ее реализации Россией 15 мая 2018-го.

Одной из проблем международных отношений всегда становилась необходимость определения сущности нового мирового порядка. Обычно она вызвана окончанием крупных войн, в первую очередь мировых, распада империй, крупных государств, к примеру, таких, как Советский Союз.

В настоящее время в мире около 250 стран и каждая имеет историю, традиции, менталитет, привержена той или иной вере.

США, Англия и Франция нанесли ракетно-бомбовые удары по Сирии. Проигнорировали СБ ООН, международное право, даже мнение собственных законодательных структур и национальные конституции, чаяния большей части своих народов.

24 апреля 2018

Приближается 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне – один из особо чтимых нами праздников. Главные люди на нем – участники войны. Они безоговорочно заслужили это.

16 апреля 2018

В мире происходят события, не поддающиеся восприятию умом и характеризующиеся отсутствием всякой логики.

09 апреля 2018

Последние лет сто Соединенные Штаты считают Советский Союз, Россию своим противником и даже врагом. Сейчас это звучит в выступлениях их руководства, членов сената и конгресса. И мы должны относиться к США как к врагу.

06 ноября 2017

Любые войны, в том числе и гражданские, рано или поздно заканчиваются. Они могут перейти в стадию холодных, но и те заканчиваются.

02 октября 2017

Из Министерства обороны пришла ошеломляющая и горькая весть: в результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГ старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз

25 сентября 2017

На одном из заседаний политбюро ЦК партии Сталин спросил: «Знаете ли вы, товарищи, почему погибла Римская империя?». И не дожидаясь ответа, сказал: «Потому, что ею стали править случайные люди».

11 сентября 2017

Новый теракт. На этот раз в Англии. При всем моем оптимизме в голове мысль: где и когда следующий. Плохо то, что так же думает большинство населения если не мира, то Европы точно. Некоторые могут сказать – накаркаешь.

12 июня 2017

25 мая в Брюсселе состоялся очередной саммит НАТО, трудно воспринимаемый по целям и задачам. Собрались на пять-шесть часов, поговорили и разошлись, не приняв никаких решений. Но ведь организация, существующая почти 70 лет и включающая 29 стран, должна преследовать какую-то цель.

05 июня 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц