Шевцов Леонтий

Найдено 64 материала

Современное мировое устройство с окончания XX – начала XXI века характеризируется нарастающей глобальной нестабильностью и хаотизацией международных отношений.

01 марта 2022

В прошлом номере мы начали разговор с истории – от объявления Соединенными Штатами холодной войны Советскому Союзу, начавшейся в момент окончания Второй мировой, разобрали где-то бездарную, а где-то предательскую роль послесталинских советских элит, приведшую к падению СССР.

13 декабря 2021

25 декабря 1991 года по темноте с флагштока Кремля был спущен Государственный флаг СССР. Великая страна с ядерным арсеналом была взята без боя. Технологии гибридной войны сработали на славу!

06 декабря 2021

В сентябре Би-би-си сообщило о создании США, Великобританией и Австралией оборонительного военного союза AUKUS для защиты и отстаивания общих интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

22 ноября 2021

Предыдущая часть статьи во многом посвящалась роли Сталина в достижении Победы. Но Верховным главнокомандующим Иосиф Сталин стал с началом войны и лишь тогда, исходя из должности, стал отвечать и за военные вопросы в полном объеме. Воевать учатся только воюя.

22 июня 2021

В первой части анализа периода, предшествовавшего началу Великой Отечественной войны, мы отметили роль подавляющего числа европейских стран в подготовке похода на Восток.

14 июня 2021

Исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны (ВОВ) советского народа против фашистской Германии, которая является ключевой составляющей всей Второй мировой. Сейчас никто из западного мира не признает себя ее инициатором, но от подготовки войны против СССР они не отказываются.

08 июня 2021

Внимание Александра Бартоша, постоянного автора «ВПК», написавшего немало статей о проблемах гибридной войны, не случайно привлекли вопросы использования так называемых серых зон в конфликтах современности.

В предыдущем номере газеты «ВПК» мы вспомнили, что французский политический и государственный деятель Бенжамин Клемансо, пробыв в Америке около четырех лет и изучив ее идеи, подвел итог: «Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивил

27 апреля 2021

Французский политический и государственный деятель Бенжамин Клемансо, премьер-министр Франции в 1906–1909 и 1917–1920 годах, пробыв в Америке около четырех лет, изучив ее идеи, подвел итог: «Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию ци

19 апреля 2021

Современная политика США построена на угрозах, санкциях, военной силе и наглости, что в очередной раз подтвердил своим хамским ответом в интервью президент США Джо Байден, согласившись с корреспондентом, что Путина можно считать убийцей.

23 марта 2021

В 1985 году генеральным секретарем ЦК КПСС и главой страны стал Михаил Горбачев.

02 марта 2021

В Донецке 28–29 января 2021 года состоялся интеграционный форум «Русский Донбасс», в работе которого приняли участие многие государственные и общественные деятели не только ДНР и ЛНР, но и России, на нем была принята доктрина «Русский Донбасс».

16 февраля 2021

Как известно, объединение Германии во второй половине ХХ века не рассматривалось вообще. О нем немцы мечтали, но были уверены – пройдет еще немало десятилетий для возникновения условий объединения.

11 января 2021

Разговор в предыдущем номере «ВПК» привел к выводу, что с учетом современного мирового расклада, появления новых мощных держав и возрождения России речь уже нельзя вести даже о биполярном мировом порядке, наиболее реально просматривается многополярный.

29 декабря 2020

Капитализм и соответствующий ему мировой хозяйственный уклад существуют уже порядка двухсот лет.

22 декабря 2020

Маршал Язов был военным до мозга костей. Жизнь научила его исполнять боевой приказ, и присяга для Дмитрия Тимофеевича не была пустым звуком. Он никогда не выслуживался, а служил там, куда посылала Родина, и так, как положено офицеру. И никогда не обсуждал приказы.

03 марта 2020

Цель нынешних фальсификаторов истории – вовсе не поиски правды, главное – подвести обоснование под продолжение политических действий против России с целью пересмотра итогов Второй мировой войны. Противостоять этому – задача и ответственность государства.

04 февраля 2020

Господа европарламентарии! Ответьте честно, собрав остатки совести, без словоблудия и фальсификации, на один вопрос: «Что было бы с вами, в первую очередь с Европой, останови Сталин свои победоносные армии на границах Восточной Европы?». Если задумались, то могу помочь.

28 января 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц