Шевцов Леонтий

Найдено 45 материалов

Господа европарламентарии! Ответьте честно, собрав остатки совести, без словоблудия и фальсификации, на один вопрос: «Что было бы с вами, в первую очередь с Европой, останови Сталин свои победоносные армии на границах Восточной Европы?». Если задумались, то могу помочь.

28 января 2020

Главная особенность года – 75-летие окончания Второй мировой, ее ключевое событие для России – Победа советского народа в Великой Отечественной войне и разгром Японии, союзницы Германии.

21 января 2020

Действенным оружием против стран, стоящих на страже своих интересов и готовых их защищать, стали санкции по многим направлениям, таким как экономика, культура, образование, социальная сфера. В последние годы в их число вошел и спорт высших достижений.

24 декабря 2019

Передо мной довольно объемный обзор книги «НАТО в современной мировой политике» постоянного автора «ВПК» Александра Бартоша, написанный для Управления иностранных военных исследований (FMSO) в Форт Ливенуорт (и напечатанный в «Русских исследованиях, Серия 6/19» Оборонного колледжа НАТО в Риме) во

17 декабря 2019

Жизненный и воинский путь Дмитрия Тимофеевича Язова, последнего министра обороны СССР, хорошо известен и изучен. Да и сам он подробно написал о себе и службе в воспоминаниях солдата и маршала. Многое в его судьбе заслуживает глубочайшего уважения, является примером для подражания.

05 ноября 2019

Меня абсолютно не удивляет, что в опросе ВЦИОМа лишь треть россиян смогли правильно назвать дату начала Второй мировой – 1939 год, а более половины считают, что она началась в 1941-м.

03 сентября 2019

На протяжении многих столетий чуть ли не главным смыслом своих внешнеполитических инициатив поляки считают насолить русским.

13 августа 2019

Отношения России и Польши имеют более чем тысячелетнюю историю. Страны-соседи неоднократно воевали друг с другом, заключали мирные союзы. Целые области России входили в состав Речи Посполитой, но и сама Польша была частью нашей страны.

06 августа 2019

1 сентября исполняется 80 лет начала Второй мировой войны, крупнейшего вооруженного конфликта на памяти человечества. В ней приняли участие 62 государства из 73 существовавших на то время (80% населения Земли). Военные действия велись на территориях трех континентов и в водах четырех океанов.

30 июля 2019

Интервью Владимира Путина журналистам FT накануне саммита «Двадцатки» было растиражировано всеми мировыми массмедиа. Наш президент говорил о проблемах международной безопасности и торговли, взаимоотношениях России с другими странами.

09 июля 2019

Новые книги члена-корреспондента АВН, постоянного автора «ВПК» Александра Бартоша объединены стремлением предложить научно обоснованные подходы к изучению сути многомерных коллизий в условиях качественного изменения баланса между силовыми и несиловыми способами воздействия на противника.

23 апреля 2019

В марте в жизни наших ВС произошли два значимых события, которые, несомненно, окажут позитивное влияние на строительство армии и флота, развитие военной науки. Уверен, что принятые меры будут способствовать и укреплению глобальной безопасности.

08 апреля 2019

НАТО празднует 70-летие. Альянсу есть чем гордиться? Может быть, развязанными войнами, ведущимися по заказу США, которые давно сделали из этого бизнес?

02 апреля 2019

Мудрая Екатерина II в свое время очень верно заметила, что русских могут объединить только две причины: война и великое горе (мор, пожары, голод). В повседневной жизни у нас такого сплочения, к глубочайшему сожалению, нет.

19 февраля 2019

Задачи внутренней и внешней трансформации НАТО подразумевали определенную корректировку некоторых положений стратегической концепции блока, но основные усилия сосредоточивались на оргвопросах, совершенствовании системы командно-штабных органов, стандартизации процедур военного планирования, образ

12 февраля 2019

Советский Союз с самого начала формирования Североатлантического блока, понимая, что он направлен против него, во имя реальной безопасности в Европе предпринял ряд попыток вступления в НАТО.

05 февраля 2019

Закончилась Вторая мировая, в результате которой мир стал биполярным. Из войны две страны – США и СССР вышли более сильными и возглавили противоположные, непримиримые, антагонистические системы: капиталистическую и социалистическую.

29 января 2019

Вышло второе издание «Основ общей теории войны» известного ученого и аналитика Александра Владимирова. Над этим фундаментальным трудом автор работал почти 30 лет.

13 ноября 2018

В настоящее время идет разрушение экономического мирового порядка, складывавшегося в течение последних двухсот лет. Основные законы рыночных отношений, как, например, конкуренция, грубо игнорируются США во имя сохранения собственной гегемонии. Эти действия напоминают экономический терроризм.

09 октября 2018

Россия отказывается подчиняться навязываемым извне правилам – что, как и под чьим руководством она должна делать. Подобное поведение любой страны, которая не нравилась соседям, во все времена заканчивалось банальным объявлением войны. Однако ясно, что так просто поступить с нами не получится.

14 августа 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...