Лавров Антон

Найдено 6 материалов

Главным для Анкары в Сирии была не борьба с ИГ, а создание надежного буфера между обширными курдскими территориями на восточном берегу Евфрата и афринским анклавом, дабы не допустить формирования единой курдской автономии на севере САР.

10 апреля 2017

Российская военная кампания в сирийском небе продолжается, пусть и в несколько ужатом формате. Тем не менее решение президента вывести часть сил и средств из арабской республики – основание для подведения первых итогов.

Анкара продолжает курс на обострение политической ситуации как военно-технической помощью Киеву, так и активными действиями на сирийской границе. В американских аналитических агентствах считают, что вероятность российско-турецкого вооруженного конфликта достаточно велика или даже неизбежна.

Сегодня из десяти государств мира, имеющих крупнейшие по численности армии, только три – Иран, Северная Корея и Российская Федерация не публикуют «Белые книги» своих оборонных ведомств.

24 декабря 2013

Когда пассажиры впервые видят новинку отечественного авиапрома – «Суперджет», у них нередко возникает удивление. Почему самолет с громким названием выглядит таким маленьким?

11 ноября 2013
Когда в 2010 году представители Министерства обороны заявили о намерении закупить в 2011–2020 годах свыше тысячи вертолетов, многим экспертам эти планы показались фантастическими.
28 февраля 2012

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...