Кедров Илья

Найдено 322 материала
Появление новых образцов стрелкового оружия в силовых структурах России – событие довольно редкое. И тем не менее иногда это все-таки случается. Один из последних примеров – специальный карабин КС-К, который начал поступать в подразделения спецназначения МВД РФ в 2009–2010 годах.
29 сентября 2010
На завершающей пресс-конференции «Гидроавиасалона-2010», проходившего в Геленджике с 9 по 12 сентября, генеральный директор – генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г. М.
22 сентября 2010
«ВПК» уже сообщал о том, что в конце августа в Зеленодольске состоялась закладка малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631, предназначенного для Каспийской флотилии ВМФ РФ и получившего название «Град Свияжск».
15 сентября 2010
Нагнетание ситуации вокруг Исламской Республики Иран (ИРИ), которая не только не соответствует западным, прежде всего американским представлениям о прекрасном демократическом устройстве общества, но еще и поддерживает исламистские террористические организации, ставящие своей целью борьбу с Израилем
08 сентября 2010
«ВПК» уже рассказывал о бронетанковых премьерах крупнейшей в мире выставки сухопутных вооружений Eurosatory-2010. Главными из них, напомним, стали две новые модификации германского основного боевого танка Leopard 2.
18 августа 2010
На «Фарнборо-2010» произошло одно весьма знаменательное событие: консорциум Eurofighter, предлагающий потенциальным заказчикам истребитель Eurofighter Typhoon, начал информационную войну против американской корпорации Lockheed Martin, разработчика самолета пятого поколения F-35.
11 августа 2010
Ведущие авиационные салоны мира, как правило, являются площадками для демонстрации новинок гражданской и военной авиатехники от крупнейших разработчиков, а также для подписания важных контрактов между авиакомпаниями и самолетостроителями.
28 июля 2010
Системе экспорта вооружений отечественного производства, приносящей все годы своего существования государству постоянно и стабильно увеличивающийся доход, скоро исполнится 10 лет.
На прошлой неделе из Калифорнии пришло небезынтересное сообщение: малоизвестная убыточная фирма US Aerospace объявила о подписании партнерского соглашения с ГП «Антонов», предусматривающего участие в тендере ВВС США на поставку 179 самолетов-заправщиков нового поколения общей стоимостью 35 млрд долл
14 июля 2010
Рассказывая в прошлом номере о вариантах модернизации танка Leopard 2, представленных на выставке сухопутных вооружений Eurosatory-2010, «ВПК» упомянул, что в этих разработках фактически нет ничего по-настоящему революционного, аналогичные проекты существуют в том числе и в России.
07 июля 2010
Состоявшаяся в середине июня под Парижем крупнейшая в мире выставка сухопутных вооружений Eurosatory-2010 оказалась, как никогда, богата новинками в сфере бронетанковой техники.
30 июня 2010
Активное продвижение продукции фирм ОПК Израиля на оружейный рынок Казахстана дает свои, пока еще не столь хорошо различимые при беглом взгляде, но вполне реальные плоды. Прошедшая в Астане выставка KADEX-2010 продемонстрировала это довольно отчетливо.
16 июня 2010
Казахстанский рынок вооружений сегодня – подлинная целина, вспашка которой только началась. Учитывая заявленную емкость в 5 млрд долларов, это весьма лакомый кусок для всех производителей ВВТ, и застолбить местное поле спешат «пахари» со всего света.
09 июня 2010
Ряд заявлений, сделанных в последнее время первыми лицами Минобороны, в первую очередь начальником вооружения ВС РФ генералом армии Владимиром Поповкиным, относительно имеющихся и перспективных образцов легкой бронетехники, вызывает недоумение: на чем же все-таки российская пехота будет передвигатьс
26 мая 2010
Вопрос о закупках или лицензионном производстве зарубежных образцов вооружения и боевой техники для российских силовых структур продолжает будоражить не только экспертное сообщество, но и очень многих граждан нашей страны.
19 мая 2010
«Приступая к разработке ракетного комплекса Club-K, мы исходили из понимания того, что далеко не все государства имеют возможность содержать в составе своего флота такие дорогостоящие «игрушки», как корветы, фрегаты, эсминцы, крейсеры и другие мощные, хорошо оснащенные ракетным оружием корабли.
12 мая 2010
Недавние заявления первых лиц российского военного ведомства, в том числе начальника вооружения Вооруженных Сил – заместителя министра обороны РФ генерала армии Владимира Поповкина, об отказе от закупок ряда образцов бронетанковой техники оставили несколько неоднозначное впечатление.
28 апреля 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...