Тетекин Вячеслав

Найдено 26 материалов

Африканский континент во времена СССР был огромным рынком сбыта для оружия советского производства, который с начала 90-х закрылся, как ни странно, по инициативе России. Настало время возвращаться, но на этом пути за прошедшие четверть века возникло множество препятствий.

10 декабря 2018

Военно-техническое сотрудничество с ЮАР после ликвидации системы апартеида в 1994 году могло бы стать образцом взаимодействия нашей страны с африканским государством по оборонной тематике.

20 августа 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном вызвала неоднозначную реакцию. Разумеется, худой мир лучше войны. Однако долгосрочные результаты саммита в Сингапуре оцениваются по-разному.

В администрации президента России, в правительстве и парламенте страны идет обсуждение параметров грядущего государственного бюджета. С одной стороны, нас уверяют, что Россия начала выходить из кризиса, вызванного резким падением мировых цен на нефть, что доходы казны растут.

После президентских выборов в России появилось «новое» правительство. Как и ожидалось, крупных изменений не произошло. Остались на своих постах министры иностранных дел и обороны.

В последние месяцы на нас навешивают одно бездоказательное обвинение за другим.

24 апреля 2018

Отношения России с США быстро переходят от похолодания к заморозкам. Американцы один за другим наносят удары по самым чувствительным местам российской экономики – нефтегазовому и банковскому секторам.

23 января 2018

Военно-техническое сотрудничество со странами СНГ стало одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. Странам региона было поставлено российской ПВН на сумму 3,535 миллиарда долларов.

Эта книга необычна не только тем, что профессионально написана об удивительном человеке, заложившем основы непроницаемой противовоздушной обороны Москвы, создателе первых зенитных ракетных систем вооружения.

Недавно побывал в Североморске, где располагаются штаб и главная база Северного флота. Поехал туда как член Комитета Государственной думы по обороне и одновременно как депутат, представляющий население Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

01 декабря 2014

Депутаты Государственной думы обеспокоены состоянием отечественной военной науки. Сотрясаемая реорганизациями, она не справится с вызовами времени. Вооруженные Силы и вся страна окажутся на периферии прогресса.

Объективные исследования уступают место изысканиям по принципу «чего изволите». Кадровый голод обостряется реорганизацией. Эти тенденции определяют развитие отечественной военной науки.

Еженедельник «ВПК» не раз поднимал проблему восстановления социальной справедливости в отношении тех, кто рискуя жизнью, с оружием в руках защищает честь и национальную независимость государства, противостоит терроризму, но после ухода в запас сталкивается с беззаконием.

«Будущее отечественного самолетостроения: Ту-334 или «Суперджет» – первый из серии намеченных  фракцией КПРФ «круглых столов», посвященных обсуждению состояния авиационной промышленности нашей страны.

Положение дел в отечественном авиастроении отражает уровень развития промышленности и состояние национальной безопасности – об этом говорили все выступавшие на состоявшемся 3 октября 2013 года в Государственной думе «круглом столе» по теме «Будущее отечественного самолетостроения: Ту-334 или «Суп

27 сентября в Государственной думе Российской Федерации был проведен «круглый стол» на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития Войск воздушно-космической обороны». Заседание проводилось под председательством члена Комитета Госдумы по обороне Вячеслава Тетекина.

Североатлантический альянс давно уже стал столь же привычной частью военно-политического ландшафта Европы, как развалины Колизея. Однако жизнь не стоит на месте. С разрушением СССР исчезла и так называемая советская угроза, якобы для противодействия которой в 1949 году было создано НАТО.

Исторически северное стратегическое направление считалось наименее опасным для России. Разумеется, американские межконтинентальные баллистические ракеты в случае удара по нашей стране летели бы через Северный полюс.

На очередном заседании Комитета Государственной думы по обороне, прошедшем в апреле, обсуждалась судьба уникального истребителя-перехватчика, способного поражать объекты в ближнем космосе.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц