Останков Владимир

Найдено 12 материалов

Высокие технологии и ВВСТ прямо воздействуют на формирование новых взглядов и концепций применения вооруженных сил. Одна из важнейших задач стратегии – предвидение характера будущих войн, что даст представление о потенциале противника и путях его нейтрализации.

Занятия для офицеров с применением новейшей военной техники проходят одновременно во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа (ВВО)
11 ноября 2015

Многие специалисты считают, что будущее ВКО напрямую зависит от возрождения Войск ПВО в статусе вида ВС РФ. Альтернативное видение проблемы, по убеждению авторов, должно способствовать поиску нешаблонных решений.

Главное – быть объективным, рассматривая масштаб военных опасностей и возможных угроз. Их недооценка ведет к пацифизму, а переоценка – к чрезмерному милитаризму. И первое, и второе в итоге может пагубно сказаться на состоянии военной безопасности государства. Примеров здесь можно привести много.

Когда приступают к строительству какого-либо капитального сооружения, его целевое предназначение определяется в проекте, а не по завершении процесса. Этот тезис весьма очевиден в строительной отрасли, но в военной почему-то приходится его доказывать.

28 апреля 2014

В № 5 и № 10 2014 года газеты «Военно-промышленный курьер» опубликована статья ее главного редактора Михаила Ходаренка «Стратеги в своем Отечестве», в которой утверждалось: за последние полвека наши армия и флот так и не выдвинули из своих рядов крупных военных теоретиков уровня Мольтке и Шлиффен

07 апреля 2014

Недавно состоялось итоговое собрание третьего отделения АВН «Военное (оборонное) строительство военной организации государства».

19 ноября 2013 года фракция КПРФ в Государственной думе провела «круглый стол» на тему «Российская армия: год новой команды» под председательством депутата Госдумы, члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина.

Осуществляя стратегическое сдерживание, военно-политическое руководство Российской Федерации уделяет пристальное внимание укреплению безопасности страны путем поддержания военной организации государства, в том числе Вооруженных Сил, в высокой степени боеготовности, готовит страну к отражению воен

06 августа 2013

В центре внимания военных ученых и практиков всегда было организационное строительство Вооруженных Сил России. Процесс их реформирования, начатый еще в 1992 году, проходит в постоянных поисках оптимальных структур видов и родов войск. Однако и сегодня борьба мнений продолжается.

На очередном заседании Клуба военачальников Российской Федерации обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся в сфере военной науки и военного образования.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...