Микрюков Василий

Найдено 27 материалов

Предлагаемый отрывок – часть большой работы недавно ушедшего из жизни Василия Юрьевича Микрюкова, действительного члена АВН, давнего автора «Военно-промышленного курьера». Статья будет опубликована в ближайших номерах.

16 апреля 2018

В военной науке первооткрывателями новых идей зачастую выступают руководители самых высоких рангов. Считается, что только крупные военачальники способны охватить круг проблем и понять суть, предложить решения на основе собственных обширных знаний и опыта.

20 февраля 2018

Главным признаком войны до недавнего времени считалось ведение боевых действий противоборствующими сторонами. Однако появились невоенные средства противоборства с масштабными возможностями.

13 февраля 2018

С помощью Интернета можно не только влиять на общественное сознание, собирать людей на массовые акции и «цветные революции», но и вербовать наемников в бандформирования, планировать и координировать их действия, организовывать теракты и диверсии, проводить масштабные операции, нанося враждебному

26 декабря 2017

При помощи TV-трансляций и Интернета можно деморализовать войска и население страны, лишить противника цели и воли, манипулировать общественным мнением, обрушить экономику государства. Это сегодняшние реалии.

31 октября 2017

Без малого 60 лет в структуре МО РФ существует управление, которое решает важные задачи укрепления обороны, стратегического планирования и анализа самых различных, в том числе конфликтных ситуаций на границах страны, обобщения и изучения передового опыта боевой подготовки, локальных конфликтов.

Масштабы и возможности невоенных средств противостояния значительно увеличились. Их эффект иногда сопоставим с последствиями традиционных боевых действий, а подчас и превосходит их.

27 февраля 2017

Развертывание американских баз ПРО в Польше и Румынии, крупномасштабные учения в Прибалтике напоминают канун 1941 года.

10 октября 2016

В Великую Отечественную концертные бригады колесили по фронтам, неся в солдатские массы высокое, светлое, укрепляя веру в победу, крепя стойкость в борьбе с врагом.

08 августа 2016

Школьный предмет «Основы безопасной жизнедеятельности» не критиковал только ленивый, но поскольку Министерство образования и военное ведомство не спешат вмешиваться в программу, остается раз за разом указывать «людям наверху» на те несуразности, которым учат всех без исключения старшеклассников Р

Последние годы характеризуются некоторым ослаблением влияния и авторитета традиционных форм веры, появлением значительного числа новых религиозных движений, организаций, сект, которые далеко не всегда несут добро, мир, справедливость. Как это отражается на состоянии духа защитников Отечества?

Идеологическая война – борьба за мировоззренческие устои государств и сообществ.

Начало операции ВКС России в Сирии застало врасплох США и страны ЕС. Никто на Западе не предвидел такого поворота событий. Сирийская операция – несомненный успех Кремля и яркий пример рефлексивного управления.

12 апреля 2016

«Мягкая сила», «цветные революции» и их последствия стали в современном мире синонимами хаоса, разрушения. Опасность, исходящая от этих явлений, принципиально нового характера.

22 февраля 2016

После провала курса на обеспечение лидирующего положения в мире военно-политическими методами США все больше внимания уделяют экономическому воздействию на другие страны.

09 февраля 2016

За 2012–2015 годы члены НАТО в Восточной и Центральной Европе увеличили совокупные мощности по производству военно-технической продукции и ее комплектующих почти на 20 процентов. Речь идет о предприятиях, принадлежащих по большей части компаниям «старожилов» блока.

17 ноября 2015

Прокси-войны (они же опосредованные войны) имеют многовековую историю.

05 октября 2015

Политика определяет цели и социальный характер войны, решающим образом воздействует на ее интенсивность и способы ведения, направленность основных усилий, степень мобилизации людских и материальных ресурсов.

29 сентября 2015

Сегодня теми же странами, которые толкали Гитлера в поход на СССР, проводится политика натравливания на Россию стран, прежде всего с ней граничащих, – Украины, Молдавии, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...