Евдокимов Андрей

Найдено 15 материалов

Трудности в обеспечении надежной защиты охраняемых объектов от нападения диверсионно-разведывательных групп связаны с возможностью внезапного и скрытного применения оружия как со средних, так и с малых дистанций, высокими угловыми скоростями атакующих боеприпасов и сложностью их обнаружения на фо

Вторжение войск Организации Варшавского договора в ЧССР стало одним из самых трагических событий послевоенной европейской истории.

20 августа 2018

Говоря о предыстории вооруженного конфликта 2008 года на Южном Кавказе, следует напомнить, что в начале 90-х уже случались кровопролитные бои между грузинскими вооруженными формированиями и слабо организованными отрядами абхазов и южных осетин.

Участники традиционной Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы защиты и безопасности», собравшиеся в Военно-Морской академии имени адмирала Советского Союза Н. Г.

В конце минувшего года Владимир Путин провел совещание с руководством Минобороны и членами коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве, посвященное мобилизационной готовности невоенной компоненты.

В Краснодарском крае прошла XXVIII всероссийская научно-техническая конференция школы-семинара «Передача, прием, обработка и отображение информации о быстропротекающих процессах». Участвовали члены РАН, АВН, РАРАН, доктора и кандидаты наук, а также несколько десятков молодых исследователей.

17 октября 2017

Царь Алексей Михайлович был одержим манией войти в Константинополь владыкой всего православного мира, а его пособник Никон грезил отслужить победную литургию в главном христианском храме св. Софии и обрести верховенство над четырьмя восточными патриархами.

Самую хитроумную и губительную по своим последствиям, самую тайную операцию против России, точнее, против Московской Руси провели спецслужбы Ватикана и Оттоманской Порты в середине XVII века.

Подписание пакта Молотова – Риббентропа было обусловлено геополитическими реалиями того времени. СССР и Германия возвращали свои традиционные земли, сферы влияния и зоны интересов.

Заключение пакта Молотова – Риббентропа в 1939 году было естественным развитием ленинской внешней политики.

В Военно-морской академии им. адмирала Советского Союза Н. Г. Кузнецова прошла ХХ Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности».

План обороны Российской Федерации на 2016 - 2020 годы введен в действие указом президента РФ Владимира Путина, сообщает Интерфакс-АВН
17 ноября 2015

Военные угрозы и ответные меры обычно рассматриваются как более или менее вероятные в проекции на отдаленное будущее. Последние события на Украине заставили говорить о реальности регионального вооруженного конфликта с прогнозом его разрастания на весь европейский театр военных действий.

Минуло пять лет после стремительного завершения победоносного похода войск Северо-Кавказского военного округа и Воздушно-десантных войск по долинам и холмам Грузии, большей частью по той ее территории, которая вскоре стала независимым государством.

В стенах прославленной Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова (с недавних пор ВУНЦ ВМФ РФ) прошла очередная, 15-я по счету всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц