Бысенков Игорь

Найдено 18 материалов
15 лет назад, в августе 1992 г., развернулась война за Кабул между враждующими афганскими группировками. Под угрозой расправы оказалось российское посольство: В Москве разрабатывается операция по спасению людей.
15 августа 2007
"И еще одно. Кроме вас, ни одна живая душа здесь, в Ханкале, не должна знать точное место проведения операции. Пусть это останется тайной даже для ваших коллег из Министерства обороны и регионального оперативного штаба.
08 ноября 2006
Исполнилось 35 лет военному совету Внутренних войск МВД России. Об истории его создания и нынешней деятельности рассказывает секретарь военного совета полковник Андрей ДЕМИН.
06 сентября 2006
Ми-8 перемахнул через вершину горы. "Мать честная!" - чуть ли не в один голос вырвалось у пилотов. Они увидели склон горы с наклоном градусов пятьдесят. Но там бой. Группа омоновцев из Северной Осетии угодила в засаду.
16 августа 2006
Летчики на войне не погибают. Они просто не возвращаются из полета, так и оставаясь где-то там, в чистом небе, выше белых инверсных следов, в вышине, куда еще не поднялась ни одна машина. Нам хочется рассказать об одном из пилотов, погибшем в Чечне четыре с половиной года назад.
09 августа 2006
Есть в России люди, в памяти которых нынешние налеты израильских ВВС на Ливан возвращают к событиям более чем 20-летней давности. В сентябре 1982 г. ударами с воздуха израильтяне уничтожили силы ПВО Сирии, расположенные в долине Бекаа.
26 июля 2006
"Серега, это Паша Ковалев. У вас на территории дивизии в госпитале раненый солдат из нашей "гэсээн" лежит. Правда, ни фамилии, ни имени не скажу. Но ты и сам разберешься...". "Наша" - это 4-я группа спецназа 17-го отряда специального назначения, расположенного в районе Минеральных Вод.
19 июля 2006
Сейчас на месте того минного поля высятся здания строительной организации. Но в сентябре 2001 г. пустырь только начинали осваивать. И без саперов никак было не обойтись. Мины здесь были установлены еще до формирования 46-й бригады Внутренних войск. Ни схемы, ни карты минного поля...
14 июня 2006
Делегация Общественной палаты РФ в составе председателя комиссии по социальной политике Александры ОЧИРОВОЙ и заместителя председателя комиссии по развитию благотворительности, милосердия и волонтерства Сергея АБАКУМОВА (он также возглавляет национальный фонд "Общественное признание") посетила Чечен
12 апреля 2006
О том, какие изменения будут внесены в Боевой устав Внутренних войск МВД России и как обобщается опыт практического применения войск, рассказывает заместитель главнокомандующего Внутренними войсками по военно-научной работе генерал-полковник Валерий БАРАНОВ.
29 марта 2006
На заседании Совета безопасности РФ, которое состоялось в конце июня нынешнего года, обсуждалось создание Межведомственной унифицированной системы тылового обеспечения (МУСТО). Президент Владимир Путин резко критиковал силовых министров.
23 ноября 2005
Сверток в целлофановом пакете, обмотанный бечевкой, лежал в выбоине кирпичного забора. У Андрея, скорее всего, сработала интуиция. Успел отпрыгнуть в сторону. В следующее мгновение прогремел сильнейший взрыв. Вербицкий, по сути, выпрыгнул из зоны поражения взрывной волны.
02 ноября 2005
Ровно пять лет назад к выполнению боевых задач в Чечне приступила 46-я отдельная бригада оперативного назначения Внутренних войск МВД России. Насколько за это время изменилась ситуация в республике? Какие новые задачи встали перед Внутренними войсками?
26 октября 2005
Внутренние войска не зря называют войсками горячих точек, что, естественно, накладывает свой отпечаток и на работу военных медиков. Но у них множество и других проблем, а еще больше достижений.
12 октября 2005
Вот уже шесть лет Внутренние войска МВД России участвуют в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Все это требует частого обновления боевой техники, постоянного совершенствования ремонтной базы и т. д.
21 сентября 2005
Перевод войск на контрактный принцип комплектования - требование времени, и от этого уже не отмахнуться. За последние годы значительно изменилось соотношение сил в мире.
01 июня 2005
Военнослужащим Внутренних войск сегодня приходится не только выполнять боевые задачи на Северном Кавказе, охранять особо важные государственные объекты. От солдат правопорядка во многом зависит ныне жизнь и благополучие граждан нашей страны.
24 марта 2004
В марте 2002 г. над территорией Афганистана был сбит военно-транспортный вертолет "Чинук", принадлежащий ВС США. Он упал в горном районе недалеко от населенного пункта Гордез. Эвакуировал сбитую американскую машину российский экипаж Владимира Копчикова на вертолете Ми-26.
17 марта 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...