Самсонов Андрей

Найдено 12 материалов

Для российского оборонно-промышленного комплекса  2013 год сложился удачно: гособоронзаказ выполнен в целом, а для Военно-воздушных сил даже перевыполнен. На фоне невиданных прежде поставок новой и модернизированной техники в войска аутсайдером оказался Военно-морской флот.

07 апреля 2014

Для российского оборонно-промышленного комплекса 2013 год сложился удачно: гособоронзаказ выполнен в целом, а для Военно-воздушных сил даже перевыполнен. На фоне невиданных прежде поставок новой и модернизированной техники в войска аутсайдером оказался Военно-морской флот.

31 марта 2014

Могучий, полноценный океанский флот – мечта каждого военного моряка. Увы, эти ожидания до сих пор не находят воплощения.

30 апреля 2013

Еженедельник «ВПК» постоянно обращается к теме строительства современного ВМФ.

18 марта 2013

Продолжаем тему сопоставления научно-технических потенциалов основных морских держав, начатую еженедельником «ВПК».

12 февраля 2013

Впервые после окончания холодной войны военно-морское превосходство США, по мнению ряда экспертов, через некоторое время может быть оспорено рядом стран. Попробуем оценить гипотетические претензии России и Китая на роль тяжеловесов в Мировом океане с точки зрения возможностей промышленности.

22 января 2013

Уж сколько мнений было высказано о злосчастных то ли ДВКД, то ли УДК данного типа. Вопросы их боевого применения и оснащения до сих пор будоражат общественность. Между тем дата ввода этих кораблей в состав ВМФ России неминуемо приближается.

25 декабря 2012

С самого рождения в 1967 году проект 1234 оказался крайне противоречивым и возводящим в абсолют советское стремление к специализированным кораблям – недаром специально для него был создан отдельный класс.

04 декабря 2012

«У России есть только два союзника: ее армия и флот», – любил повторять Александр III своим министрам. Время подтверждает правоту предпоследнего российского императора: без мощного океанского флота сегодня в мировой политике делать нечего.

20 ноября 2012

Еженедельник «ВПК» не раз обращался к теме проводимых в ВС РФ организационно-штатных мероприятий. В частности, в №№ 32–35 за 2012 год приведена экспертная оценка этапа военного строительства ВС РФ, начавшегося после 2008 года.

23 октября 2012
Реформируя военные кафедры, Генштаб надеялся повысить качествовоенного образования и одновременно избавиться от «лишних» кадровых офицеров. Пока получается только второе.
18 сентября 2012
Российский подводный флот будет пополняться кораблями из резерва. О таком проекте объявил на совещании 31 июля Владимир Путин. По его словам, недопустимо, что весьма значительное количество подлодок сегодня находится в отстое без ремонта.
20 августа 2012
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц