Ястребов Ярослав

Найдено 9 материалов

Россия воюет в Сирии уже более двух с половиной лет, но, как это ни удивительно, четкий и ясный ответ на вопрос, за что мы воюем в Сирии, не получен до сих пор. Точнее, ответы даются, но они носят или достаточно абстрактный характер, или, что еще хуже, уводят далеко от истинных целей и задач.

Три прибалтийских "малыша" - Эстония, Латвия и Литва - никак не отступятся от своих претензий к России. Кто требует 24 млрд.
21 февраля 2007
Прошло ровно 15 лет, как в декабре 1991 г. Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич собрались в Беловежской Пуще, чтобы покончить с Советским Союзом. Это решение было принято вопреки высказанной на референдуме воле народа (более 73% населения проголосовали за сохранение СССР).
13 декабря 2006
Судьба Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова по-своему трагична. Заняв пост министра обороны сверхдержавы в момент, когда генсек М. Горбачев громил высшее военное руководство, он честно выполнял приказы вождя, хотя многое было ему не по душе. А в критические дни августа 1991 г.
18 октября 2006
Как известно, гиены и львы, хотя и соседствуют в африканской саванне, отнюдь не испытывают друг к другу никаких симпатий. Здоровый и полный сил "царь зверей", конечно, гиенам не по зубам, но уж если они встретят раненого, ослабевшего льва, то стая непременно постарается разорвать его на клочки.
18 октября 2006
В год 15-летия крушения СССР поневоле приходится вновь и вновь вспоминать давно уже минувшую эпоху "перестройки". И задаваться вопросом: как же М.
20 сентября 2006
В этом году исполнятся 15 лет с того времени, как исчез с политической карты мира Советский Союз. Самые трагические события в послевоенной истории СССР развивались именно летом и осенью 1991 г.: избрание Б. Ельцина президентом РСФСР, последние попытки М.
16 августа 2006
В конце нынешней недели исполнится 60 лет с трагического дня 6 августа 1945 г., когда американский бомбардировщик B-29 с надписью "Энола Гэй" на фюзеляже появился над японским городом Хиросима. На его борту была урановая бомба "Малыш". С высоты 9600 метров "Малыш" на парашюте устремился к земле.
03 августа 2005
"Помни войну!" Эти слова начертал в назидание нам, потомкам, человек, большую часть своей жизни посвятивший двум идеалам - России и науке. Звали его Степан Осипович Макаров. Адмирал Макаров. Он погиб в 1904 г. в русско-японской войне. А завет его остался.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц