Яценко Владимир

Найдено 8 материалов

С 1 января указом президента введен в действие «План обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы». К практике действий военной организации государства предъявляются новые требования. Актуальность подобных изменений подтверждена проверками и учениями.

22 августа 2016

В отличие от России, где доминирует убеждение о необходимости запретить тактическое ядерное оружие (ТЯО), США и страны НАТО считают его применение возможным. Более того, уделяют этому большое внимание. В стратегии молниеносного удара важная роль отводится ТЯО, расположенному в Европе.

25 января 2016

В анализе войн для нас важен не только опыт прошлого, не то, что лежит на поверхности, а глубинные, подчас скрытые процессы и явления, которые имеют тенденцию к дальнейшему развитию, проявляют себя порой в новых, совершенно иных формах.

10 августа 2015

Среди проблем, решаемых военной наукой в новых условиях, особое значение приобретает повышение культуры военно-управленческой деятельности.

30 марта 2015

Важнейшим приоритетом реформирования и укрепления ВС РФ как в настоящее время, так и в обозримой перспективе является совершенствование военной науки как теоретического фундамента проводимых в ВС РФ преобразований.

В условиях современных войн совершенствование управления войсками на всех уровнях – одна из главных задач, решаемых военной наукой.

Как стало известно, новое руководство ВС РФ на основании поправок в существующий федеральный закон «Об обороне», внесенных президентом, впервые за последние годы практически заново приступило к разработке целого комплекта законодательных документов, касающихся обороны нашего государства.

30 апреля 2013

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц