Ивашов Леонид

Найдено 52 материала

России в первую очередь следует определиться, кто у нее друзья и партнеры в большом Ближневосточном регионе, и уже исходя из этого выстраивать свою позицию.

13 февраля 2018

Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Юго-Восточную Азию посетил с визитами Мьянму, Лаос, Вьетнам, провел с их военно-политическим руководством переговоры. В чем стратегический интерес России к этим странам?

Эксперты «Военно-промышленного курьера» назвали 10 главных событий уходящего года – «10 дней, в которые мир потрясли».

19 декабря 2017

В выступлении на Валдайском форуме президент России дал понять нашим бывшим «партнерам», что мы считаем их теми, кто они есть, – противниками. При агрессивной риторике и открытой конфронтации с той стороны говорить о каком-либо партнерстве уже не приходится.

23 октября 2017

Трудно предположить, что Саудовская Аравия может испытывать «оружейный голод». Ее финансовое состояние позволяет удовлетворить любые капризы. Тем не менее саудовский король летит в Россию, где в числе прочего подписывается и трехмиллиардный контракт на поставку вооружений.

10 октября 2017

Перспективы ввода миротворцев на Украину сейчас обсуждаются на самых разных уровнях. При этом следует понимать, что миротворцы нужны, чтобы разводить конфликтующие стороны.

19 сентября 2017

То, что в самом Йемене заговорили, что хорошо бы вернуть на территорию российскую военно-морскую базу, свидетельствует о многом. Самые разные страны видят свое будущее в сотрудничестве с Москвой.

15 августа 2017

Сообщение о том, что в Словакии одна из парламентских партий инициировала сбор подписей за референдум о выходе страны из НАТО, удивлять не должно. То, что происходит ныне в Европе, абсолютно закономерно. Исторически она никогда не была единой – ни в ментальном, ни в религиозном смысле.

19 мая 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц