Ивашов Леонид

Найдено 65 материалов

На саммите G20 в Буэнос-Айресе прорывов не было. Совместное заявление о намерении модернизировать МВФ и совершенствовать мировую экономику в значительной мере декларативно. Направления модернизации и совершенствования не названы.

04 декабря 2018

Инцидент в Керченском проливе спланирован, пусть и не очень тщательно, но никаких военных целей – скажем, нанести какой-то материальный ущерб России – не ставил. Наши пограничники действовали четко и уверенно.

28 ноября 2018

На заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами президент Владимир Путин подчеркнул, что наши возможности в сфере ВТС важно использовать для модернизации и обновления всей отечественной промышленности, поддержки науки, формирования мощного техноло

13 ноября 2018

Когда Россия сталкивается с неприятием со стороны Запада, подвергается санкциям и военно-психологическому давлению, ей просто необходимо выбирать иной сектор обеспечения своей безопасности и менять вектор военно-политического сотрудничества.

22 октября 2018

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Сирийской Арабской Республике будут поставлены комплексы ПВО С-300. Это, скажем так, один из ожидаемых ответов российского руководства Израилю в ответ на провокацию, приведшую к потере Ил-20.

25 сентября 2018

Выбор места учений «Восток-2018» «Военно-промышленному курьеру» прокомментировал генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

Как и было объявлено в ходе конституционного референдума, прошедшего в апреле прошлого года, поправки в Основной закон страны вступают после выборов президента в 2018-м. И теперь, когда на них победил Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турецкой Республики получил широчайшие полномочия.

26 июня 2018

Объясняя во время «Прямой линии» внешнеполитическую ситуацию, наш президент сказал, что считает политику Запада в отношении России ошибочной, призвал к конструктивному взаимодействию и отметил, что понимание необходимости таких шагов приходит и к нашим партнерам.

08 июня 2018

Состоявшийся в Санкт-Петербурге экономический форум мне не добавил оптимизма.

28 мая 2018

Очевидно, что во всей этой «новичковой» истории покушение на Скрипаля лишь повод для нагнетания антироссийской истерии.

02 апреля 2018

Высокая явка и большой процент доверия действующему президенту, на мой взгляд, результат сложившейся международной обстановки. Реакция на агрессивное давление со стороны Запада показала зрелость российского общества.

19 марта 2018

Давно надо было планомерно и спокойно наводить в Дагестане элементарный порядок во властных структурах. Сегодня если в массовом порядке не привлечь население к борьбе с коррупцией, с террористическими проявлениями, мы ничего путного не получим.

20 февраля 2018

России в первую очередь следует определиться, кто у нее друзья и партнеры в большом Ближневосточном регионе, и уже исходя из этого выстраивать свою позицию.

13 февраля 2018

Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Юго-Восточную Азию посетил с визитами Мьянму, Лаос, Вьетнам, провел с их военно-политическим руководством переговоры. В чем стратегический интерес России к этим странам?

Эксперты «Военно-промышленного курьера» назвали 10 главных событий уходящего года – «10 дней, в которые мир потрясли».

19 декабря 2017

В выступлении на Валдайском форуме президент России дал понять нашим бывшим «партнерам», что мы считаем их теми, кто они есть, – противниками. При агрессивной риторике и открытой конфронтации с той стороны говорить о каком-либо партнерстве уже не приходится.

23 октября 2017

Трудно предположить, что Саудовская Аравия может испытывать «оружейный голод». Ее финансовое состояние позволяет удовлетворить любые капризы. Тем не менее саудовский король летит в Россию, где в числе прочего подписывается и трехмиллиардный контракт на поставку вооружений.

10 октября 2017

Перспективы ввода миротворцев на Украину сейчас обсуждаются на самых разных уровнях. При этом следует понимать, что миротворцы нужны, чтобы разводить конфликтующие стороны.

19 сентября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц