Фаличев Олег

Найдено 846 материалов

Среди немногочисленных новинок международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» была одна с загадочным названием «Манул». С виду обычная боевая машина, но только на первый взгляд.

22 сентября 2020

21 сентября на юге России началось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2020». Оно продлится до 26 сентября, носит исключительно оборонительный характер и не направлено против какой-либо страны.

22 сентября 2020

Среди немногочисленных новинок международного военно-технического форума «Армия-2020» была одна с загадочным названием «Манул». С виду обычная боевая машина, но только на первый взгляд.

20 сентября 2020

«Военно-промышленный курьер» широко освещал работу международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020», писал о представленных на нем новинках вооружения и военной техники, заключенных контрактах, предоставил слово высокопоставленным спикерам и экспертам.

15 сентября 2020

Форум «АРМИЯ-2020» установил рекорды по количеству посетителей, представленных образцов вооружения и военной техники. Но не менее впечатляющими оказались итоги переговоров с производителями ВВСТ – концернами, холдингами, предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

08 сентября 2020

Завершивший свою работу форум «АРМИЯ-2020» был насыщен динамическими показами техники и вооружения, конференциями, встречами, которые посетили тысячи зрителей, экспертов и специалистов.

08 сентября 2020

Завершивший работу международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» – это не только оружие и боевая техника, цифры и суммы заключенных контрактов, но еще и люди, их впечатление от увиденного.

01 сентября 2020

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» – серьезное мероприятие. Оно было организовано в Кубинке уже в пятый раз, и на всех мне доводилось бывать. Всякий раз ловил себя на мысли, что едешь туда с рабочим настроением, а возвращаешься с праздничным.

01 сентября 2020

1,5 тысячи отечественных и иностранных компаний представят свыше 25 тысяч образцов ВВСТ на открывшемся международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020». Он в пятый раз проводится в военно-патриотическом парке «Патриот», на аэродроме Кубинка, полигонах Алабино, Ашулук и в военных округах.

25 августа 2020

Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41 и 2-й гвардейской общевойсковых армий Центрального военного округа (ЦВО) завершилось 14 августа на четырех полигонах Сибири и Поволжья.

25 августа 2020

Среди характеристик эффективности и надежности вооружения и военной техники, как, скажем, дальность и кучность стрельбы, запас хода, энерговооруженность, проходимость, другие тактико-технические данные, есть еще и такой важнейший показатель, как модернизационный потенциал.

17 августа 2020

5 августа 2020 года в рамках Единого дня военной приемки министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады с мест о выполнении планов ввода в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры военного ведомства в разных уголках Российской Федерации.

17 августа 2020

Вопрос возвращения в РФ тех огромных денег, что выводятся из страны каждый год (в том числе и в виде дивидендов) в налоговые убежища-офшоры, – проблема чрезвычайной важности. От ее решения зависит судьба страны.

Запуск в США пилотируемого корабля многоразового использования «Драгон» и благополучное возвращение космонавтов, которые осуществил предприниматель Илон Маск, заставили многих удивиться. Особенно в Роскосмосе. Оказывается, для частных предпринимателей может найтись работа не только на земле.

11 августа 2020

В первой части мы начали разговор о том, почему валовой внутренний продукт (ВВП) Российской Федерации уже много лет топчется на месте. Точнее, его так называемый рост составляет всего 1–1,5 процента в год, что можно отнести к статистической погрешности.

04 августа 2020

В лихие 90-е некоторые новоявленные собственники электросетей пытались отключать командные пункты Вооруженных сил, воинские части от линии электропередач за… неуплату долгов. О финансировании армии в те годы много говорить не приходится. Не она была виновата в отсутствии денег на счетах.

04 августа 2020

После острого периода пандемии резко возросла значимость управленческих решений по дальнейшему развитию оборонно-промышленного комплекса страны. Как известно, стратегически важные программы утверждаются главой государства. Другие – на уровне правительства Российской Федерации.

17 июля 2020 года началась внезапная проверка войск и сил Западного и Южного военных округов, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

29 июля 2020

Валовой внутренний продукт (ВВП) Российской Федерации уже много лет топчется на месте. Точнее, его мизерный годовой рост составляет всего около 1,0–1,5 процента, что свидетельствует о стагнации экономики, серьезных проблемах в структуре ведущих отраслей промышленности.

29 июля 2020

COVID-19 на долгое время остановил работу важнейших государственных органов, предприятий, сферы обслуживания. Экономике страны нанесен серьезный ущерб. А как пандемия сказалась на деятельности оборонно-промышленного комплекса страны, выпуске вооружения и военной техники?

15 июля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц