Фаличев Олег

Найдено 722 материала

Весенняя сессия парламента продолжалась дольше, чем обычно. Принимались неотложные законодательные акты, касающиеся в том числе защиты и безопасности государства.

Эффективность действий российской авиации в Сирийской Арабской Республике вызывает интерес не только у специалистов. Статья «Бомбы для халифата» получила многочисленные отклики и собрала более миллиона просмотров на сайте газеты.

14 августа 2018

Центральный военный округ – один из крупнейших в стране. В его состав входят объединения, соединения, воинские части, дислоцированные в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах, в 29 субъектах РФ. Площадь – 7,06 миллиона квадратных километров, почти 40 процентов территории России.

Говоря о рывке в экономике, Верховный главнокомандующий рассчитывает на вклад военных ученых, предприятий ОПК, которые всегда были драйверами новых технологий.

На пост вице-премьера правительства Юрий Борисов назначен с должности замминистра обороны. Он прекрасно знает механизмы взаимодействия ОПК с Вооруженными Силами, проблемы ГОЗ и ГПВ. Каким вице-премьеру видится развитие ОПК и военно-технической политики (ВТП) в условиях западных санкций?

Заместитель председателя правительства Юрий Борисов провел 22 июня первое селекторное совещание с представителями ОПК и Министерства обороны по выполнению гособоронзаказа. Задача таких совещаний – сверить текущую ситуацию с намеченными планами, пояснил вице-премьер.

26 июня 2018

Верховный главнокомандующий Владимир Путин вновь напомнил о необходимости осмысления боевой работы в Сирии. «Это не просто уроки, а опыт применения новейшего вооружения», – подчеркнул он, отвечая на вопрос «прямой линии».

25 июня 2018

В 98-ю гвардейскую дивизию ВДВ прямо с завода поступили комплексы разведки и управления ПВО (МРУ-Д и МП-Д), созданные АО «НПП «Рубин». Таких нет ни у кого в мире. «ВПК» узнал, как рождалась уникальная техника, какие задачи ей предстоит решать.

25 июня 2018

Контрактная служба набирает популярность, что говорит о росте престижа Вооруженных Сил. Об опыте комплектования войск «ВПК» рассказал начальник управления кадров Центрального военного округа генерал-майор Александр Яренко.

15 июня стало для 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии особым днем. Она принимала новую технику – дивизионный комплект новейших систем ПВО.

18 июня 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц