Фаличев Олег

Найдено 826 материалов

1 июля 2020 года в Доме Российской армии состоялась презентация фундаментального труда «Бойцы финансового фронта» (М., 2020, Совет ветеранов ВФЭС, 872 стр.).

08 июля 2020

У каждого из нас своя дорога к храму. Один совершает этот путь еще в раннем детстве или отрочестве, другой – в преклонном возрасте. Есть и те, кто так и не проделает его никогда. Вера – сугубо личная и глубоко индивидуальная сторона жизни. Но для военного человека – особая.

01 июля 2020

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин шесть лет назад пошутил, сказав, что для прыжка в космос американцам надо воспользоваться батутом. В США со своими носителями тогда были проблемы.

Предприятия ОПК страны показывают впечатляющие результаты, разрабатывают прорывные технологии, создают современные продукты. Более того, умеют оперативно перестраивать производство в чрезвычайных ситуациях, какой, например, сейчас обернулась для страны пандемия коронавируса CОVID-19.

03 июня 2020

Недавно все мы явились свидетелями беспрецедентного демарша со стороны председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной.

19 мая 2020

Пандемия коронавируса – это война со своими законами. Россия выйдет из нее другой. Но как это отразится на обороноспособности и военном бюджете РФ, создании новых видов вооружения и военной техники, гособоронзаказе?

18 мая 2020

19 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что уже есть предварительные заявки от зарубежных партнеров на поставки танка «Армата». Но вопрос в том, что до завершения его серийных испытаний это невозможно.

Впервые Министерство обороны РФ опубликовало в сети видео первого полета прототипа новейшего БЛА «Охотник» 7 августа 2019 года.

13 апреля 2020

1 марта 2019 года довелось присутствовать на выступлении министра обороны Сергея Шойгу в Госдуме на расширенном заседании Комитета по обороне.

07 апреля 2020

На площадке в Одинцове под контролем заместителя министра обороны Тимура Иванова завершается строительство медицинского центра. Жесткий контроль МО РФ осуществляет и над другими такими комплексами, которые возводятся на территории Российской Федерации.

07 апреля 2020

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус заявил, что даже самоизоляция и ограничение передвижения далеко не всегда помогают остановить пандемию. А значит, и методы борьбы с инфекцией должны быть неординарными.

06 апреля 2020

Экс-премьер Украины Алексей Гончарук незадолго до отставки обвинил Россию в развязывании информационной войны против незалежной и коронамайдане, о чем сказал в Раде. Бог ему судья, а нам к подобным высказываниям не привыкать.

24 марта 2020

В Параде Победы на Красной площади в Москве впервые примет участие береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бал». Интересно, почему его решили выставить напоказ только сейчас.

24 марта 2020

В чем особенности очередного форума «Армия»? Какие новинки ВВСТ будут на нем представлены?

17 марта 2020

О задачах и проблемах воспитательной работы в армии и на флоте, о планах подготовки к 75-летию Победы «Военно-промышленному курьеру» рассказал заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Первое письмо с фронта красноармеец Николай Комаров отправил на второй день войны. Оно же стало и последним…

Разногласия России с Белоруссией, стратегическим союзником, не прекращаются, что подтверждает недавняя встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко в Сочи. В чем причина? В недальновидности наших политиков или амбициях Батьки?

26 февраля 2020

Машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» была впервые показана широкой публике в Новосибирске на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Это нечто новое не только по внешнему виду, но и по принципу действия.

04 февраля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц