Фаличев Олег

Найдено 790 материалов

В Вооруженных Силах Российской Федерации начались стратегические командно-штабные учения «Центр-2019». Войска уже находятся в районах сосредоточения, танки и боевые машины – в укрытиях, личный состав – в окопах.

17 сентября 2019

1 сентября закончил работу Международный авиационно-космический салон, вызвавший огромный интерес зрителей и специалистов.

17–19 сентября в Москве при поддержке Минпромторга и Российского экспортного центра пройдет Международный конгресс по металловедению и термической обработке.

10 сентября 2019

Два новых довузовских учебных заведения Минобороны РФ в Кемерове и Санкт-Петербурге откроются в новом учебном году. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.

30 августа 2019

Ремонтно-восстановительные батальоны (РВБ) окружного подчинения переданы в состав армий ЦВО. За этим событием – новый взгляд Министерства обороны на роль РВБ в период боевых действий. В результате децентрализации управления подобные структуры станут, что называется, ближе к войскам.

27 августа 2019

12 августа Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска Центрального военного округа, где посетил предприятия ОПК, в частности Уралвагонзавод. Министр проверил ход выполнения гособоронзаказа, заслушал доклады руководителей предприятий, командования Центрального военного округа.

20 августа 2019

Успешный испытательный пуск ракеты новой гиперзвуковой межконтинентальной стратегической системы «Авангард» в канун 2019 года был произведен из позиционного района Домбаровский. Боевой блок развил скорость около 27 Махов, что кажется невероятным.

13 августа 2019

31 августа исполнится 25 лет завершению бесславного вывода Западной группы войск (ЗГВ) из Германии. Пик беспрецедентного в военной практике мероприятия по ее ликвидации пришелся на 1992–1993 годы.

30 июля 2019

Опыт применения высокоточных систем вооружения в Сирии показал, что их эффективность напрямую зависит от современных систем навигации и наведения, таких как ГЛОНАСС и GPS. Системы нового уровня не подвержены воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Все большая часть москвичей и гостей столицы едет в метро, уткнувшись в гаджеты. Молодое поколение, как правило, – в телефоны и смартфоны, среднее – в планшеты, где в основном частная переписка, модная реклама, гламур... Иногда мелькнут новости.

23 июля 2019

Главный итог международного научно-технического форума «Армия-2019» – возросший авторитет России на международной арене как передовой в научно-техническом отношении державы, способной производить самое современное оружие и боевую технику, которые не уступают, а чаще превосходят по своим тактико-т

09 июля 2019

Окончательные итоги форума «Армия-2019» впереди. Но предварительные по горячим следам можно подвести.

02 июля 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...