Фаличев Олег

Найдено 739 материалов

В Военной академии Генерального штаба состоялась конференция «Военная наука России через призму личности», посвященная деятельности генерала армии Махмута Гареева. Со вступительным словом выступил начальник ГШ ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

13 ноября 2018

В России сегодня не так уж много заводов, продукция которых поставляется чуть ли не во все уголки нашей необъятной страны и имеет высокие рейтинги качества. Еще меньше тех, кто носит титул ведущего производителя.

06 ноября 2018

Об отношении правящего класса и олигархии к защитникам Отечества, обороноспособности страны можно судить по принимаемым в стране законам, особенно тем, что оглашаются в последнее время. Тут и повышение пенсионного возраста, и рост тарифов ЖКХ, и увеличение НДС…

30 октября 2018

С Николаем Николаевичем Поляшевым мне довелось поговорить «за жизнь», когда он, в тот момент советник генерального директора ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», отмечал 75-летие. Серьезный рубеж, можно подводить некоторые итоги.

22 октября 2018

Сможет ли Российская Федерация обойтись без западных партнеров в создании новых микропроцессоров и электронно-вычислительных машин? Это, пожалуй, одна из самых острых проблем импортозамещения в условиях санкций.

22 октября 2018

Поставленная президентом страны задача провести в кратчайшие сроки импортозамещение в области высоких технологий оказалась не так проста. Особенно в отечественном авиапроме, в первую очередь в производстве силовых установок.

16 октября 2018

Решение руководства страны о поставке С-300 в Сирию, как и маневры «Восток-2018», со всей очевидностью показали: переброска войск и боевой техники на новые ТВД невозможна без военно-транспортной авиации, в частности таких самолетов, как Ил-76, Ан-124 «Руслан» и других, способных перевозить крупно

09 октября 2018

Долгое время наши Вооруженные Силы серьезно отставали от западных армий в роботизации. У нас не было ни единого центра по разработке этих систем, ни отлаженного финансирования.

После катастрофы «Боинга-777» Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года прошло немало времени. Но мрачный ореол тайны вокруг этого страшного ЧП так и не развеян. Кто обстрелял гражданский самолет под Донецком? Кому принадлежали ЗРК и сразившая его ракета?

25 сентября 2018

В Геленджике завершилась международная выставка «Гидроавиасалон-2018», которая проводится раз в два года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г. М. Бериева. Одну из самых заметных экспозиций представила корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

18 сентября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц