Мартиросян Самвел

Найдено 18 материалов
Переговорный процесс вокруг Карабаха, похоже, близится к критической черте.
08 февраля 2006
В Ереване 6-8 октября прошел 61-й семинар Парламентской Ассамблеи НАТО "Роуз Рот", организованный совместно с Национальным собранием Армении. Здесь рассматривалась тема "Безопасность на Южном Кавказе".
19 октября 2005
Карабахское урегулирование, похоже, выходит на новый уровень. Хотя переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном проходит в строго закрытом режиме, за последний месяц произошло несколько утечек информации, вызвавшей бурные дискуссии.
03 августа 2005
Украина решила стать серьезным игроком на Южном Кавказе. На днях первый заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Валерий Фролов заявил, что МО может направить в Нагорный Карабах миротворцев, подготовив их в течение 2 месяцев, если Верховная рада примет подобное решение.
Карабахский вопрос становится в последнее время центральным для Армении и Азербайджана.
27 апреля 2005
Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск в последнее время резко обострилась. Практически каждый день стороны сообщают о перестрелках, инициированных противником, о потерях.
06 апреля 2005
Североатлантический альянс (генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер - на снимке) прилагает все больше усилий для того чтобы перетянуть на свою сторону официальный Ереван.
Официальный Ереван продолжает укреплять всесторонние связи с Тегераном. Не так давно было начато строительство газопровода Иран-Армения. Вдвое увеличился энергообмен между двумя странами за счет запуска новой линии ЛЭП.
Неожиданный поворот в азербайджано-грузинских отношениях выявился на днях в связи с передачей Тбилисского танкоремонтного завода Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в собственность Минобороны Грузии. Появившиеся в российских СМИ комментарии вызвали довольно резкую реакцию в Азербайджане.
23 февраля 2005
Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху, о которой так много и долго говорили в Армении и Азербайджане, была наконец-то принята в конце января. Материал сначала готовил первый докладчик по НК Терри Дэвис, впоследствии ставший генеральным секретарем Совета Европы.
09 февраля 2005
Во время иракской операции Армения не присоединилась к так называемой антисаддамовской коалиции, но и против военной агрессии тоже не выступила однозначно. Официальный Ереван объяснял столь неоднозначную и нечетко сформулированную позицию беспокойством за судьбу 50-тысячной армянской общины Ирака.
26 января 2005
В декабре 2004 г. в Ереване впервые прошло заседание рабочей группы Военного комитета НАТО, в котором приняли участие представители 34 государств, в том числе 23 членов Североатлантического альянса и 11 его партнеров. Из стран СНГ присутствовали лишь посланцы Украины и Грузии.
12 января 2005
Недавно прошедшему в Ереване 10-му заседанию секретарей Советов безопасности государств-участников ОДКБ в силу разных причин российские СМИ почти не уделили внимания.
15 декабря 2004
Несмотря на периодически звучащие в Ереване и Баку заявления о необходимости решать карабахский вопрос только мирным путем, Армения и Азербайджан продолжают наращивать расходы на оборону.
24 ноября 2004
В СССР Армения прочно утвердила за собой роль советской Силиконовой долины. Это касалось не только мирной продукции, но и военно-промышленного комплекса.
27 октября 2004
6 сентября во время официального визита президента Армении Роберта Кочаряна в Варшаву им и его польским коллегой был подписан договор, согласно которому в Ирак отправятся 50 армянских военнослужащих.
22 сентября 2004
В Армении прошли очередные, девятые по счету, армяно-российские военные учения. Маневры проходили на полигоне имени маршала Баграмяна у города Армавир - менее чем в 20 километрах от армяно-турецкой границы.
15 сентября 2004
Российско-армянское сотрудничество в военной сфере развивается весьма динамично. Недавно Россиия удовлетворила заявку Армении на подготовку военных специалистов численностью до 150 офицеров.
25 августа 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...