Корабельников Александр

Найдено 19 материалов

18 июня на научно-практической конференции с руководящим составом ВС министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что характер ведения современных войн значительно изменился: «С поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться формы применения и способы действий

В статье генерал-полковника Леонтия Шевцова («ВПК», №№ 27–28, 2018) весьма обстоятельно рассказано, как и почему японцы готовились и осуществили вооруженную провокацию на Дальнем Востоке у озера Хасан, о причинах плохой обученности наших войск и их неумелых действий

В воинских уставах сконцентрирован опыт многих войн и поколений защитников Отечества. Они регламентируют поведение и деятельность военнослужащих, их жизнь, быт, несение службы, а боевые уставы – действия в боевой обстановке.

Во второй половине ХХ века среди задач, решаемых военными средствами, важнейшее место заняло сохранение жизни личного состава.

Кризис в военном искусстве как явление носит довольно устойчивый характер и возникает обычно в межвоенный период. Но его катастрофические последствия проявляются с началом вооруженного конфликта – прежде всего для страны, подвергшейся агрессии.

Укрепление Вооруженных Сил в среднесрочной и отдаленной перспективе может быть достигнуто лишь при динамичном развитии военного образования, способного обеспечить оборону страны, государственную и общественную безопасность подготовленными кадрами.

Говоря о необходимости новой Военной доктрины, мы исходили из высказываний главы государства, сущность которых сводится к тому, что Украина явилась одним, но далеко  не основным фактором.

Говоря о необходимости новой Военной доктрины, следует исходить из высказываний главы государства, сущность которых сводится к тому, что Украина явилась одним, но далеко не основным фактором, побудившим правительство начать работу межведомственной группы в более чем разгонном порядке.

На современном этапе довольно отчетливо прослеживается тенденция: НАТО использует Россию для того, чтобы провести собственную реинкарнацию, восстановившись как полноценный военный блок.

В российском военном ведомстве создаются новые уставы. О том, какими, на его взгляд, им надобно быть, высказывает мнение видный специалист в этой области.
Как известно, недавно разработаны и опубликованы «Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
Необходимость уничтожения России как геополитического цивилизационного центра является неизменно признаваемым положением. В работах всех ведущих специалистов по геополитике (в том числе и российских) в разных аспектах раскрывается природа интересов мировых сил.
Кардинальное решение проблем военного образования, выведение его на качественно новый уровень - это требование специальной государственной программы "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации до 2010 г.".
4 ноября 2006 г. на государственном приеме, посвященном Дню народного единства, президент России предложил объявить 2007 г. годом русского языка.
Сегодня в мире происходят значительные военно-политические процессы. Вспомним только войны в Ливане, Ираке и Афганистане, нагнетание обстановки вокруг КНДР и Ирана.
Сегодня для России вопрос о войне и мире по-прежнему остается главным. Без правильного ответа на него невозможно строить внутреннюю и внешнюю политику. Как и всякое зло на земле, война - понятие не национальное. Все, что в ней есть национального, относится лишь к своеобразию ее средств.
После трагедии в Беслане многим россиянам хотелось верить, что это последний террористический акт и он станет той отправной точкой, от которой страна начнет-таки возвращать себе достоинство, начнет уважать своих честных, законопослушных граждан, строить с ними сильное государство.
Мир - на пороге Третьей мировой войны. Естественно, возникает вопрос: отвечает ли изменившейся политической и военной обстановке существующая Военная доктрина России?
На совещании с руководящим составом Вооруженных Сил РФ 2 октября 2003 г. президент Владимир Путин в качестве одного из приоритетных направлений последовательного, рассчитанного на перспективу, развития ВС назвал военное образование.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...