Милованова Любовь

Найдено 52 материала

Одной из наиболее насыщенных событиями площадок салона стало вертолетостроение. Самыми обсуждаемыми темами были Арктика, поставки в войска машин нового поколения, экспортные заказы и взаимодействие с БЛА.

Прошедший с 25 по 30 августа в Жуковском 12-й Международный авиационно-космический салон наглядно показал, что взятый руководством страны курс на возрождение военной авиации последовательно реализуется. Во всех секторах заметен значительный прогресс.

Появление нового оружия непременно порождает средства противодействия ему. Расхожая фраза вполне применима и к беспилотным летательным аппаратам, которые в настоящее время стали предметом обеспокоенности многих стран.

24 августа 2015

Министерство обороны США намерено в ближайшие несколько лет существенно увеличить число ежедневных вылетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) над зонами конфликтов по всему миру.

24 августа 2015

Соединенные Штаты готовятся возобновить производство стратегических бомбардировщиков. С ожидаемой до конца лета выдачей контракта на LRS-B (Long-Range Strike Bomber) завершится 20-летний перерыв в серийном выпуске самолетов данного типа.

10 августа 2015

Израильские компании намерены сохранить мировое лидерство в области разработки беспилотной авиатехники, развивая линейку продукции в соответствии с оборонными потребностями своей страны. Основное направление этой деятельности – создание платформ дальнего обнаружения.

03 августа 2015

28 стран стали участницами Международного военно-морского салона (МВМС-2015). 423 предприятия, включая 40 зарубежных, развернули свои экспозиции в павильонах и на открытых площадках у причалов Морского вокзала, на акватории, прилегающей к выставочному комплексу «Ленэкспо».

На салоне «Париж эйршоу-2015» (Paris Air Show 2015), прошедшем в Ле Бурже, в очередной раз повторилась ситуация, связанная с весьма плохой организацией информационного обеспечения работы российских предприятий.

В Ле Бурже прошел 51-й авиационно-космический салон «Париж эйршоу-2015» (Paris Air Show 2015). В нем приняли участие 2260 экспонентов из пяти десятков государств, экспозиции были развернуты на общей площади около 130 тысяч квадратных метров.

Россия, некогда лидировавшая в области беспилотной авиатехники, сегодня серьезно отстала и в разработках, и в применении БЛА. Разрыв велик, преодолеть его сложно.

Австралия готовит свои ВВС с прицелом на выполнение союзнических обязательств в регионе Ближнего Востока. В силу этого большое внимание уделяется самолетам-заправщикам и беспилотникам. Но это не весь спектр планируемых задач.

Австралия практически полностью обновила свой парк военной авиатехники. Однако аналитики прогнозируют закупки Канберрой ударных беспилотных аппаратов и БЛА для наблюдения за морской акваторией. Среди наиболее вероятных исполнителей этих задач фигурируют аппараты «Риппер» и «Тритон».

В последние годы на глобальном рынке вновь востребованы самолеты-заправщики. Их значение в современных боевых операциях повышается.

В современных боевых операциях существенно повышается значение самолетов-заправщиков. Глобальный рынок этой авиатехники оценивается в 250 единиц на ближайшее десятилетие.

20 апреля 2015

На 10-й выставке «Аэро Индия-2015» министр обороны Манохар Паррикар заявил, что для поддержания обороноспособности его стране требуется около тысячи новых вертолетов до 2020 года.

06 апреля 2015

Три европейские страны – Франция, Германия, Италия должны подписать на предстоящем международном авиационно-космическом салоне в Париже (15–21 июня) соглашение о совместном финансировании первоначальных исследований по программе создания средневысотного беспилотного летательного аппарата большой

В Индии завершился 10-й международный аэрокосмический салон «Аэро Индия» (Aero India 2015). Он прошел, как обычно, на авиабазе «Елаханка» (Yelahanka) в 40 километрах от города Бангалора (штат Карнатака).

Десятый международный аэрокосмический салон «Аэро Индия» (Aero India), состоявшийся в Бангалоре, несомненно, оставит заметный след.

23 февраля 2015

Десятый международный аэрокосмический салон «Аэро Индия-2015», открывшийся в Бангалоре, несомненно, оставит заметный след в истории всей мировой индустрии.

16 февраля 2015

Сделанный ВВС выбор производителя перспективного стратегического бомбардировщика LRS-B (Long-Range Strike Bomber) окажет влияние на формирование всей американской военной аэрокосмической промышленности в следующие полвека.

09 февраля 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...