Корчагина Нина

Найдено 34 материала
Данное литературно-публицистическое издание представляет собой новую гипотезу начала Великой Отечественной войны.
02 апреля 2008
Великие полководцы и императоры оставляют разный след на земле. Одни как завоеватели, другие - защитники Отечества. На счету Юстиниана не только череда выигранных сражений и занятых городов.
12 марта 2008
Авторы книги академик РАЕН, доктор исторических и юридических наук В.А. Золотарев, кандидаты исторических наук А.М. Соколов и М.В.
20 февраля 2008
Исторической личностью, легендой Буденного сделало время. Не будь революции и Гражданской войны, вряд ли бы сын донского крестьянина сделал столь головокружительную карьеру - стал Маршалом Советского Союза.
16 января 2008
Есть на земле места необыкновенной притягательности, куда во все времена жаждала попасть душа человека. Их называют святыми. И уже двадцать веков не зарастает к ним народная тропа.
26 декабря 2007
С 22 ноября 1963 года, со дня убийства в Далласе президента США Джона Кеннеди, Ли Харви Освальд стал знаменит. Правда, сам он не успел воспользоваться плодами славы - 24 ноября в здании полицейского управления его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.
19 декабря 2007
В. Боярский работал над этой книгой более двадцати лет. В ее основу положено повествование, основанное на документах и воспоминаниях, о командире части 9903, прославленном организаторе диверсий Артуре Спрогисе и о людях, которые были с ним рядом.
12 декабря 2007
Светлана Борисовна Кузьмина, покоренная личностью адмирала, дала в Севастополе, на вершине Малахова кургана, возле памятника Владимиру Корнилову, клятву собрать все материалы о его жизни. Она думала, что книга будет о войне, потому что всю жизнь ее герой посвятил защите Отечества.
14 ноября 2007
Данная книга - еще одна попытка разобраться: кто же он на самом деле, этот сибирский мужик, уже почти столетие занимающий умы образованных людей не только матушки России, но и Европы.
07 ноября 2007
Когда византийский император Юстиан I во время похода против персов шел через Сирию, он остановился в пустынном месте в 15 километрах от Дамаска, чтоб дать немного отдохнуть изнывающей от жары армии. Но вокруг не было ни одного источника.
31 октября 2007
Лейтмотив статьи Сергея Кремлева "Семь раз отмерь:" с подзаголовком "Разрушение ядерного центра более гибельно, чем разрушение церквей в недалеком прошлом" (см. "ВПК" №30-2007) очень сильно смутил мою православную душу. Ведает ли автор, к чему он призывает?
17 октября 2007
Североатлантический блок, как известно, созданный для противостояния Советскому Союзу, сегодня, подстраиваясь под окружающую среду, срочно меняет окрас. "Мы теперь организация не военная, а больше политическая.
12 сентября 2007
Наверное, вся история человечества пытается донести до нас единственную истину, способную сделать мир лучше: душа человека должна быть чистой. А донести эту истину до людей может только Слово. И жизни праведников, память о которых хранят их житии да монастыри.
29 августа 2007
Если бы можно было в двух словах рассказать, о чем эта книга, я бы сказала: о жизни. О тех ее минутах, когда от тебя не зависит ничего и все зависит только от тебя. О поколении, которому с лихвой досталось и от провидения, и от людей.
15 августа 2007
Эта книга повествует о событиях двадцатилетней давности - об аварии на ракетном подводном крейсере К-219. Она и была написана по горячим следам трагедии. Это журналистское расследование, проведенное Е.
08 августа 2007
Некоторые герои представляемого издания читателям знакомы и по художественной литературе, как, например, Герой Советского Союза Николай Кузнецов, работавший в тылу врага "немецким офицером", и по кинофильмам. Правда, многие под вымышленными именами: майор Вихрь, "адъютант его превосходительства".
20 июня 2007
В последнее время наконец-то правительство и общественность осознали: без воспитания патриотизма мы потеряем и следующее поколение молодых россиян.
11 апреля 2007
Книга, изданная под общей редакцией И.Ф.
14 марта 2007
Первое издание вышедшей на днях в издательстве "Звонница-МГ" книги "Гений артиллерии" было осуществлено в 2000 г. под названием "В. Грабин и мастера пушечного дела". Андрей Петрович Худяков работал над ней 13 лет, до самой смерти.
14 февраля 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...