Карпенко Александр

Найдено 51 материал
Об этом сообщил замглавы Минпромторга Андрей Богинский, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН
10 ноября 2015
Две новых научно-производственных роты будут впервые созданы в России на базе заводов в Тамбове и Севастополе.
13 октября 2015

ОАО «Горизонт» из Ростова-на-Дону недавно представило мобильный комплекс контроля за наземной и надводной обстановкой «Патриот-Окапи Н».

06 августа 2013

Еженедельник «ВПК» продолжает информировать читателей о новинках,  представленных на прошедшем 6-м Международном военно-морском салоне (МВМС-2013).

06 августа 2013

Вопрос о строительстве для ВМФ России десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) данного типа решен политически. Целесообразность и необходимость уже не обсуждаются. Контракт давно вступил в силу и выполняется обеими сторонами – Францией и Россией.

На 6-м Международном военно-морском салоне (МВМС-2013) ЦНИИ «Курс», входящий в ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», представил модель плавсредства, предназначенного для дооборудования танков и бронемашин с целью придания последним мореходных качеств.

В № 18 «ВПК» сообщил: американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog объявило, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения ВМФ России совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование.

Тактико-технические характеристики будущего российского авианосца и состав базирующегося на нем авиакрыла, корабли сопровождения нового отечественного «плавающего аэродрома», сроки и особенности кораблестроительных программ, в результате выполнения которых наш флот получит полноценные авианосные

30 октября 2012

55 лет назад – 10 октября 1957 года прошли первые испытания отечественной торпеды с ядерным боевым зарядным отделением (БЗО) с подводной лодки. Эта дата имеет большое значение для российских подводников.

23 октября 2012
Западные партнеры России, по крайней мере в СМИ, обеспокоились очередным нашим новшеством – ракетным комплексом (РК) «Клаб-К» в контейнерном исполнении. По их мнению, это чудо-оружие, мощная ударная система, опасная в руках слабого, но агрессивно настроенного противника.
25 сентября 2012
Комплекс 9К72 с ракетой Р-17 (8К14), известный во всем мире как «Скад», принят на вооружение 24 марта 1962 года. Сегодня, спустя полвека, модификации этого комплекса, разработанного в СКБ-385 (КБМ В. П. Макеева), все еще находятся на вооружении ряда стран.
04 сентября 2012
17 августа 2012 года на ОАО «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония закладки большой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Старый Оскол» проекта 636.3. Теперь субмарины этого типа строятся для ВМФ России, а до этого на протяжении 20 лет шли только на экспорт.
04 сентября 2012
Все возрастающий ажиотаж вокруг энергетических ресурсов Каспийского моря дал толчок для формирования военно-политического узла противоречий в регионе, создающего одну из опасных конфликтных зон в современной мировой политике, которая уже получила «кодовое» международное название – южная дуга нестаби
04 сентября 2012
27 апреля в акватории ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» состоялся торжественный спуск на воду из плавучего дока ПД-455 малого артиллерийского корабля «Махачкала». Это третий МАК проекта 21630 (тип «Буян»), который отправится из Петербурга в Астрахань.
9 мая 2012 года в Индонезии разбился новейший российский пассажирский лайнер Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100).
Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.
Газета «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию статьи, посвященной анализу важных для отечественного Военно-морского флота событий 2012 года и историческим аспектам создания российских БНК основных классов.
Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома.
Как утверждают военные аналитики, в самом ближайшем будущем Китай может начать развертывание баллистических ракет DF-21 наземного базирования в противокорабельном варианте, способных поражать движущиеся морские цели.
25 ноября в ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» произошли сразу два важных события для стражей морских рубежей России: состоялась закладка очередного патрульного судна (ПС) ледового класса проекта 22120 типа «Пурга» (заводской номер 051) и был спущен на воду второй пограничный сторожевой корабль (ПС
27 декабря 2011

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...