Голиков Николай

Найдено 24 материала
Иракский народ желает голосовать на выборах в Национальное собрание, которые намечены на 30 января. Об этом заявил командующий оккупационными войсками в провинции Ниневия бригадный генерал Картер Хам на своей недавней пресс-конференции.
19 января 2005
Судя по отчетам администрации США - оккупация Ирака представляет собой летопись успехов и достижений. Новым подтверждением победных реляций стало сообщение на сайте МО США о переброске в Багдад 82-й авиадесантной дивизии.
15 декабря 2004
Закон неравномерности развития зримо проявляется в международной политике - порой нужны десятилетия, чтобы отдельные народы осмыслили события давно минувших дней и взялись сжигать то, чему когда-то поклонялись.
15 декабря 2004
Название операции по захвату Афганистана Enduring Freedom принято политкорректно переводить как "Несгибаемая свобода", подчеркивая тем самым святую веру в жизнеспособность создаваемых американцами марионеточных режимов.
24 ноября 2004
Сотрудничество с американскими спецслужбами не всегда приносит успех.
17 ноября 2004
Сотрудник ЦРУ, известный под агентурным псевдонимом "Дасти" (обычно переводится как "Пыльный", хотя это слово имеет и другие значения, например, "искусственная муха" для рыбной ловли), поступает на новую работу в качестве исполнительного директора – в иерархии основной шпионской организации США эта
10 ноября 2004
Последние 12 лет Куба существует в условиях жесточайшей блокады со стороны США, вопрос о которой на этой неделе будет вновь обсуждаться в Генеральной Ассамблее ООН.
27 октября 2004
Внешнеполитические вопросы традиционно занимают не самое важное место в сознании специфического американского электората.
27 октября 2004
Планы руководства РФ по борьбе с терроризмом в целом положительно воспринимаются российским обществом.
29 сентября 2004
Традиционная для России скрытность при освещении событий, представляющих жгучий общественный интерес, всегда порождает множество версий, основанных зачастую на непроверенных фактах и данных анонимных источников.
08 сентября 2004
Тактика наскоков на мировой терроризм, длительное время практикуемая президентом США Бушем, может претерпеть некоторые изменения – в интервью телеканалу "Эн-би-си" нынешний хозяин Белого дома неожиданно заявил, что не думает, что Америка может выиграть войну с террором, но "она может сделать создать
01 сентября 2004
Способности скунса - находчивого зверька с пышным хвостом из семейства куньих (Mephitis mephitis), имеющего свойство ошеломлять недоброжелателей страшным зловонием, неожиданно оказались востребованными в израильских Вооруженных Силах.
25 августа 2004
Запрет на профессии - испытанный прием тоталитарных режимов в идеологической борьбе - пережил второе рождение в прибалтийских государствах - бывших советских республиках.
11 августа 2004
В ответ на провокационное предложение Джорджа Буша прояснить наконец позицию по иракскому вопросу кандидат в президенты от Демократической партии Джон Керри, ранее голосовавший за вторжение, подтвердил, что и теперь дал бы санкцию на развязывание войны, даже если бы знал наперед, что никакого оружия
11 августа 2004
100 солдат 372-й роты военной полиции, обслуживавшей печально знаменитую иракскую тюрьму Абу-Грейб, 2 августа вернулись на американскую землю, понеся небольшие потери – пять героев иракской кампании ожидают трибунала в Багдаде, еще одна военнослужащая – Линди Ингленд, охотно позировавшая в процессе
04 августа 2004
Высокий авторитет Европейского суда по правам человека недавно подвергся серьезному испытанию: молдавские террористы Илашку, Иванцюк (ныне переименованный в Ивантоша) и другие, права которых были ущемлены властями непризнанной Приднестровской Молдавской республики, притянули к ответу двух членов Сов
В то время как российские власти категорически отрицают свое намерение направить войска в Ирак, монгольский президент Нацагийн Багабанди 19 июля объявил, что его страна примет участие в очередной ротации войск для операции "Свобода Ираку".
Как и предполагали юристы («ВПК» № 17, 2004), Верховный суд США не нашел возможности согласиться с администрацией Буша, полагавшей, что война с терроризмом дает ей право заключать под стражу по собственному усмотрению как иностранцев, так и американцев, держать их в тюрьме без каких-либо сроков и в
Привычка чувствовать себя в зоне Персидского залива как дома подвела английских военных моряков, задержанных 21 июня на иранском участке р. Шатт-эль-Араб, которая служит границей Ирана и Ирака.
Любопытный способ определения национальной принадлежности лиц, осуществляющих нападения на американцев в Ираке, предложила газета «Вашингтон таймс», опубликовавшая сегодня статью Шарон Бен «Чеченские стрелки замечены в засаде».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц