Чиков Владимир

Найдено 5 материалов
Прошло 65 лет, как закончилась Великая Отечественная война, давно уже истлел прах павших в боях, но нетленными остались солдатские треугольнички-письма – маленькие пожелтевшие листки бумаги, исписанные простым или химическим карандашом торопливой рукой.
23 июня 2010
Имя писателя Валентина Саввича Пикуля было широко известно читателям еще при его жизни. Четырнадцатилетним пареньком он убежал из дома на Соловки, поступил в школу юнг, а после ее окончания, в 1943 г., был направлен служить на эскадренный миноносец "Грозный" Северного флота.
10 августа 2005
В самом начале войны с гитлеровской Германией советская контрразведка органов госбезопасности в борьбе с фашизмом никакого преимущества не имела.
27 апреля 2005
Cоветский резидент в Нью-Йорке Гаик Овакимян был раздосадован первым рапортом прибывшего из Бостона молодого разведчика Твена - стажера Массачусетского технологического института.
15 сентября 2004
В Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные памятному событию в военной истории России, - 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Народного Героя Югославии, Маршала Советского Союза Сергея Семеновича Бирюзова, видного военного и государственного деятеля.
15 сентября 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...