Уткин Александр

Найдено 112 материалов

Это был завершающий этап локального, хотя и широкомасштабного четырехмесячного вооруженного конфликта, закончившегося разгромом вторгшихся на территорию Монгольской Народной Республики японских агрессоров.

В историю военного искусства она вошла как Ясско-Кишиневские Канны: точный выбор направлений главных ударов, высокий темп наступления, четкое взаимодействие всех видов Вооруженных Сил и родов войск и очень быстрое окружение, а затем ликвидация в кратчайшие сроки крупной вражеской группировки.

Во второй раз Россия овладела стратегически важным пунктом на реке Нарове, перекрывавшим многовековую торговую трассу, некогда известную под наименованием «путь из варяг в греки». Не случайно еще Иван III в 1492 году выстроил напротив Нарвы, на противоположном берегу, крепость Ивангород.

Когда ранней весной 1799 года генерал-фельдмаршал граф Александр Суворов-Рымникский, получив наказ императора Павла I «Тебе спасать царей!» отправился в Италию, «доброжелатели» полководца с нетерпением ожидали его неминуемого провала в грядущей кампании.

6 августа – пять лет разгрома группировки украинских силовиков в «изваринском котле». Это первое крупное поражение ВСУ в гражданской войне, начавшейся на Украине в апреле 2014 года.

06 августа 2019

Сейчас на карте нет населенного пункта Кунерсдорф. Но он не исчез, а находится на территории Польши и потому именуется Куновице. Именно здесь произошло одно из крупнейших сражений Семилетней войны, которая продолжалась с 1756 по 1763 год.

В нынешнем году со Смоленском связаны три знаменательные даты в ратной летописи России. Одна приходится на 31 июля. В этот день 505 лет назад оборонявший город литовский гарнизон капитулировал перед войском московского государя Василия III.

18 июля 1981 года в небе над советским Закавказьем был совершен последний зарегистрированный воздушный таран. Произошло это при следующих обстоятельствах.

«Северная война на века сохранилась в народной памяти. От того времени осталось немало песен, посвященных отдельным эпизодам долголетней эпопеи… но центральное место среди них занимает Полтавская баталия… Выразительнее и лаконичнее всего происшедшее...

17-я «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным», состоявшаяся 20 июня, судя по откликам в соцсетях, похоже, несколько разочаровала сограждан президента, ожидавших от него большего внимания к «оборонке».

«К войне не идет слово «торжество», и все-таки все происходившее за эти полтора месяца на всех трех Белорусских и Первом Прибалтийском фронтах было торжеством над немцами, над их железным катком, в 1941-м как раз тут быстрее и страшнее всего прокатившимся через нашу прорванную оборону, через наши

Начав в апреле 1799-год свой ставший впоследствии столь знаменитым Итальянский поход, генерал-фельдмаршал Александр Суворов-Рымникский нанес первым делом тяжелое поражение в битве на реке Адда французской армии, которая отошла к побережью Генуэзского залива.

В Харькове разношерстный сброд из местных и приехавших фашистов, представлявших запрещенные в РФ «Национальный корпус», «Фрайкор», «Правый сектор» и другие подобные организации, снес 2 июня с пьедестала бюст Маршала Советского Союза Жукова. Полиция акту вандализма не воспрепятствовала.

На Украине недоумевают в связи с планами перевооружить Национальную полицию Украины пистолетами-пулеметами НК МР5 взамен автоматов Калашникова АКСУ («Незалежных «копов» декоммунизируют немецкими НК МР5» /

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...