Уткин Александр

Найдено 162 материала

115 лет назад – 22 января (по старому стилю – 9-го) – в Санкт-Петербурге произошли трагические события, вошедшие в историю страны как Кровавое воскресенье. Оно признано началом Первой русской революции, сотрясавшей Россию на протяжении почти трех лет. 

22 января 2020

Ежегодно 21 января в Российской Федерации отмечается День инженерных войск. Прекрасный повод напомнить о выполняемых ими важнейших задачах. К сожалению, эта служба мало освещается в средствах массовой информации.

21 января 2020

19 января посольство незалежной в Лондоне опубликовало в «Твиттере» заявление в связи с размещением в пособии, подготовленном антитеррористической полицией Соединенного Королевства для британских учителей и медперсонала, среди экстремистских татуировок «трезубца – конституционного национального с

21 января 2020

Президент Владимир Зеленский 16 января подписал указ №13/2020 о призыве «пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождени

16 января 2020

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью изданию «Цензор.НЕТ», посвященном сбитому иранцами «Боингу», критически отозвался о произведенных в России зенитно-ракетных комплексах.

15 января 2020

Краткими заметками о предстоящей войне с СССР Kriegstagebuch начальника Генерального штаба германских сухопутных войск Франца Гальдера пестрит уже в июле 1940-го. 31-го числа генерал-полковник фиксирует основные установки фюрера: «Россия должна быть ликвидирована. Срок – весна 1941 года.

12 января 2020

Как иранская ПВО могла сбить гражданское воздушное судно, перепутав его с военным самолетом? Этот вопрос задает большинство комментаторов, в основном – западных и украинских, говорящих или пишущих о гибели близ Тегерана пассажирского лайнера компании МАУ.

11 января 2020

В ходе Русско-японской войны вооруженные силы самодержавной монархии не одержали ни одной победы ни на суше, ни на море. Такое мнение до сих пор бытует в общественном сознании у нас в стране. К числу поражений относят и капитуляцию гарнизона Порт-Артура 5 января 1905 года.

05 января 2020

Российский военный историк, проживающий ныне за пределами Отечества, заявил, что Гитлеру следовало застрелиться уже 22 или 24 июня 1941 года. Интервью с этим «специалистом» можно найти в Сети.

05 января 2020

В ночь на 3 января в районе международного аэропорта Багдада прогремело несколько взрывов. Как вскоре сообщили арабские СМИ, по целям близ расположенного у воздушной гавани контртеррористического центра был нанесен авиаудар тремя ракетами.

03 января 2020

29 декабря на контрольно-пропускном пункте «Майорское» в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ДНР–ЛНР. Среди переданных украинской стороне граждан, согласно сообщению пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ, были четверо военнослужащих ССО.

30 декабря 2019

В Донецкой области, в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, на блокпосту Святогорск-Букино 22 декабря покончил жизнь самоубийством военнослужащий ВСУ 1997 года рождения.

28 декабря 2019

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский написал на своей странице в Фейсбуке: «В Житомире установят памятник Степану Бандере. Славные страницы истории ОУН связаны с этим городом. Там есть памятники деятелям ОУН Мельника - Сциборскому и Сенику.

26 декабря 2019

Новодевичье кладбище Москвы – второй по статусу некрополь страны после существующего с 1917 года «красного погоста» у Кремля и в его стене. На Новодевичьем погребены многие видные государственные и военные деятели, выдающиеся ученые, знаменитые писатели, художники, артисты.

С контр-адмиралом Валентином Козловым (1927-2011) мне довелось близко познакомиться в 80-е годы.

16 декабря 2019

Украинские военные готовы интегрироваться с российскими коллегами, которые якобы есть в ДНР и ЛНР, и вооруженными силами народных республик, но найти общий язык с праворадикальными организациями будет сложнее.

14 декабря 2019

Итоги саммита «нормандской четверки» в Париже – естественно, тема номер один для украинских СМИ и соцсетей. Разумеется, всяк трактует результаты этой встречи на свой лад.

11 декабря 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...