Уткин Александр

Найдено 188 материалов

Исполнилось пять лет со дня убийства украинского историка, писателя и публициста Олеся Бузины. Его застрелили в Киеве, у подъезда собственного дома 16 апреля 2015 года. К сожалению, скорбную дату мало кто вспомнил на Украине, да и в России, увы, тоже.

17 апреля 2020

Из-за пандемии сразу в нескольких государствах власти призвали сограждан не распространять сегодня смешные мистификации на тему коронавируса, порой угрожая суровыми карами. В Таиланде объявили, что шутки о Covid-19 могут повлечь наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

01 апреля 2020

25 марта президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительных мерах в связи с проникновением в Россию коронавируса COVID-19, пандемия которого поразила население ряда стран Европы, Азии и Америки. В некоторых из них десятки тысяч заболевших, сотни инфицированных людей умерли.

31 марта 2020

Число зараженных коронавирусом на Украине в сотни раз больше, чем фиксирует официальная статистика, заявил бывший главный санитарный врач Украины, ныне старший научный сотрудник Института общественного здоровья им. Марзеева Национальной академии медицинских наук Святослав Протас.

28 марта 2020

В связи с нынешней эпидемией каранавируса и появлением инфицированных им в России либеральные СМИ поспешили вспомнить о Чумном бунте в Москве летом 1771 года.

18 марта 2020

30 ноября 1939 года, в 7:55 подразделение советских пограничников в районе Белоострова бросилось в атаку и в ходе трехминутного боя захватило железнодорожный мост через реку Сестра (единственного, связывавшего СССР и Финляндию), по которому тут же пошли танки.

15 марта 2020

Советник Эрдогана Месут Хаки в эфире телеканала «Аль-Хабер» заикнулся о том, что у Анкары есть возможность «расчленить Россию изнутри» с помощью проживающих в стране мусульман («Воинственности турок хватило на неделю»).

13 марта 2020

Праздник 8 марта традиционно отмечает личный состав Вооруженных сил нашей страны (да и ВС многих других государств тоже, ведь это Международный женский день). И не только потому, что военнослужащие поздравляют своих матерей, жен, сестер, дочерей и невест.

08 марта 2020

5 марта на сайте государственного агентства Укринформ увидела свет скорбная заметка. Она начиналась так: «В этот день, 70 лет назад, ушел из жизни Роман Шухевич (1907-1950), выдающийся украинский политический, военный деятель.

06 марта 2020

«На официальном сайте Турецкого лингвистического общества, являющегося законодателем основных тенденций и мод, связанных с употреблением современного турецкого языка, и издающего регулярно обновляемые и самые авторитетные в стране толковые словари, напротив слова rus, то есть «русский», стоит сле

05 марта 2020

«Соленый, густой, холодный ветер дул с моря. Запах неведомых чужих земель нес он к берегу. Но для донцов не только ветер – все было чужое, неродное в этом скучном, пронизанном сквозняками приморском городе. Стояли они на молу сплошной сгрудившейся массой, ждали погрузки…»

04 марта 2020

Первое письмо с фронта красноармеец Николай Комаров отправил на второй день войны. Оно же стало и последним…

В медиапространстве России и Украины активно обсуждается опубликованное 26 февраля в интернет-издании «Актуальные комментарии» интервью Владислава Суркова, которое он дал директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову.

03 марта 2020

Известный на Украине «публицист», активно сотрудничающий с американской радиостанцией «Свобода», участник Евромайдана и «волонтер АТО» Геннадий Друзенко на странице в Фейсбуке призвал сегодняшних бандеровцев совершить убийство.

01 марта 2020

Жизнь в украинской гуманитарной сфере поистине бьет ключом. Что ни день – новость, одна интереснее другой. Недавнее сообщение: «Книгу «Росы, или канун Украины» представили в Сумской библиотеке им. Шевченко. Посвящена она древней истории этноса и культуры Украины за последние семь тысяч лет». 

27 февраля 2020

Противоречивые сведения поступают о произошедшем 18 февраля обострении обстановки на одном из участков фронта на востоке Украины.

18 февраля 2020

С конца декабря 1944-го и до 13 февраля 1945 года сводки Совинформбюро сообщали об уличных боях в Будапеште, о числе захваченных подразделениями Красной армии городских кварталов.

18 февраля 2020

Южный отдел Украинского института национальной памяти (УИНП), постоянно мониторящий территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей на предмет выполнения Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их

12 февраля 2020

7 февраля на заседании исполкома Львовского городского совета было решено отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова. Его могилу на Холме Славы во Львове уже не раз оскверняли местные вандалы.

11 февраля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц